Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№46 (769) 22 ноября 2010 г. Портмоне

Предновогодний ажиотаж

22.11.2010
«Мы готовы снижать размер авансового платежа»
Конец года - традиционное время оживления спроса на легковые автомобили. И если в прежние годы покупатели хотели успеть до новогодних праздников, главным образом потому что опасались повышения со следующего года ввозных пошлин на иномарки (что в конце концов случилось с вхождением нашей страны в Таможенный союз), то теперь сезонное оживление подпитывается другими факторами. Ситуацию на рынке «Портмоне» прокомментировал директор компании «РЕСО-БелЛизинг» Андрей КОЧЕРГИН.


- Рост спроса на легковые, коммерческие и грузовые автомобили в ноябре-декабре мы наблюдаем ежегодно. Причиной тому является не только «хапун», предшествующий ожидаемому повышению пошлин. В конце года коммерческие компании расходуют невыбранные в течение предыдущих месяцев бюджеты, стремясь вступить в новый год с обновленным автопарком. Соответственно, возрастает и интерес к различным финансовым инструментам, с помощью которых можно приобрести автомобиль, прежде всего к лизингу и кредиту.

При этом все больше предприятий отдают предпочтение именно лизинговым схемам, которые имеют ряд преимуществ по сравнению с автокредитованием. Беря в лизинг грузовой или коммерческий автомобиль, компания получает возможность применять ускоренную амортизацию, что позволяет быстрее относить стоимость автомобиля на расходы компании. Кроме того, лизингополучатель может относить на себестоимость весь лизинговый платеж, включая лизинговую ставку, в то время как проценты по кредиту уплачиваются из прибыли предприятия и, таким образом, не уменьшают налогооблагаемую базу.

Немаловажно, что лизинг является простым и доступным инструментом - компании-лизингополучателю не нужно содержать широкий штат специалистов, которые обычно работают с банками. Удобство лизинга заключается и в том, что поскольку имущество, передаваемое в лизинг, принадлежит лизинговой компании, то при лизинговых сделках не оформляется залог.

Простота инструмента и гибкость лизинговой компании позволяют оформлять сделки очень быстро. Для покупки автомобиля в лизинг нужно представить всего несколько документов. А рассмотрение заявки у нас, например, может занять один день: подав документы утром, уже вечером представитель компании-лизингополучателя может забрать свой автомобиль из автосалона.

Лизинг является достойной альтернативой кредиту и в том случае, когда в автомобиле нуждается физлицо. Дело в том, что нередко руководители бизнеса сами покупают автомобили, используемые в т.ч. в служебных целях. Уверен, что в ряде случаев намного выгоднее купить автомобиль на компанию. В этом случае расходы по содержанию автомобиля - на покупку топлива, техобслуживание - несет компания, причем они оказываются ниже за счет зачета НДС и других налогов.

Рынок лизинговых услуг уже ощутил рост активности потенциальных клиентов, поэтому многие лизинговые фирмы развернули рекламные кампании и предложили очень заманчивые лизинговые ставки. Однако при выборе из всего многообразия предложений и лизинговых программ я советовал бы обратить внимание не только на размер ставки, но и на то, какими ресурсами обладает лизингодатель, насколько он зависим от банковского кредитования. Мы, например, готовы быстро финансировать сделки любых предприятий - как малого, так и среднего и крупного бизнеса. Крупные компании нередко испытывают необходимость в покупке сразу нескольких, а иногда и десятка автомобилей. У нас достаточно ресурсов для финансирования таких сделок, а тесное сотрудничество с автосалонами позволяет делать это быстро и качественно. Причем при повторном обращении к нам клиента мы готовы снижать размер авансового платежа с 20 до 5-15%, а при необходимости наша компания готова финансировать также покупку бывших в употреблении автомобилей.
Добавить комментарий
Проверочный код