Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№46 (769) 22 ноября 2010 г.. Портмоне

Право первой ночи
22.11.2010
Пока историки продолжают спорить о том, действительно ли существовало в Средневековье «право первой ночи», даже весьма далекие от истории члены общества о наличии такого обычая слышали, помнят и решительно осуждают. Возможно, дело в «злопамятности» - аморальные исторические факты запоминать легче.
Пылесосное страхование
22.11.2010
Традиционное осеннее обострение страховых ожиданий вновь породило волну как слухов, так и вполне реальных версий. Новый вариант проекта указа о внесении изменений в страховое законодательство действительно предусматривает возможность передачи автогражданки частным страховщикам. Правда, тут же вводит еще два новых вида страхования - ответственности перевозчика при перевозке опасных грузов и ответственности при эксплуатации отдельных объектов, являющихся прерогативой Белгосстраха и Белэксимгаранта. Видимо, чтобы компенсировать им неизбежные убытки от потери части клиентской базы.
Предновогодний ажиотаж
22.11.2010
Конец года - традиционное время оживления спроса на легковые автомобили. И если в прежние годы покупатели хотели успеть до новогодних праздников, главным образом потому что опасались повышения со следующего года ввозных пошлин на иномарки (что в конце концов случилось с вхождением нашей страны в Таможенный союз), то теперь сезонное оживление подпитывается другими факторами. Ситуацию на рынке «Портмоне» прокомментировал директор компании «РЕСО-БелЛизинг» Андрей КОЧЕРГИН.
Аванс - ниже, срок - выше
22.11.2010
В последнее время компании, работающие на финансовом рынке Беларуси, разрабатывают специальные продукты, предназначенные для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ). В кризисные годы стало очевидно, что именно этот сегмент клиентов является одним из наиболее устойчивых. О том, на каких условиях малые и средние компании могут взять имущество и недвижимость в лизинг, «Портмоне» рассказала замдиректора по маркетингу ООО «Активлизинг» Диана КАЛЕНИК.
Эконом должен быть экономным
22.11.2010
Государственные застройщики могут составить конкуренцию частникам в сегменте предложения жилья эконом-класса. Такое мнение высказал директор риелторского ЧУП «Вива Консалт» Юрий Жарков в ходе состоявшегося 9 ноября бизнес-форума «Сегодня и завтра рынка жилой недвижимости. Экспертное мнение».
«Покупка офиса - не только необходимость, но и инвестиция»
22.11.2010
Ситуацию на столичном рынке коммерческой недвижимости для «Портмоне» проанализировал коммерческий директор компании-застройщика IDC Group Алексей КОНЮШЕНКО.
Дебиторы дебиторов
22.11.2010
Компании, оказывающие различные виды финансовых услуг, в 2009-10гг. столкнулись с проблемой роста неплатежей. О том, как устранить проблему неплатежеспособных клиентов, «Портмоне» рассказал директор коллекторского агентства «Лев и партнеры» Борис ЛЕВ.