Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№46 (769) 22 ноября 2010 г.. Портмоне

Право первой ночи
22.11.2010
Пока историки продолжают спорить о том, действительно ли существовало в Средневековье «право первой ночи», даже весьма далекие от истории члены общества о наличии такого обычая слышали, помнят и решительно осуждают. Возможно, дело в «злопамятности» - аморальные исторические факты запоминать легче.
Пылесосное страхование
22.11.2010
Традиционное осеннее обострение страховых ожиданий вновь породило волну как слухов, так и вполне реальных версий. Новый вариант проекта указа о внесении изменений в страховое законодательство действительно предусматривает возможность передачи автогражданки частным страховщикам. Правда, тут же вводит еще два новых вида страхования - ответственности перевозчика при перевозке опасных грузов и ответственности при эксплуатации отдельных объектов, являющихся прерогативой Белгосстраха и Белэксимгаранта. Видимо, чтобы компенсировать им неизбежные убытки от потери части клиентской базы.
Предновогодний ажиотаж
22.11.2010
Конец года - традиционное время оживления спроса на легковые автомобили. И если в прежние годы покупатели хотели успеть до новогодних праздников, главным образом потому что опасались повышения со следующего года ввозных пошлин на иномарки (что в конце концов случилось с вхождением нашей страны в Таможенный союз), то теперь сезонное оживление подпитывается другими факторами. Ситуацию на рынке «Портмоне» прокомментировал директор компании «РЕСО-БелЛизинг» Андрей КОЧЕРГИН.
Аванс - ниже, срок - выше
22.11.2010
В последнее время компании, работающие на финансовом рынке Беларуси, разрабатывают специальные продукты, предназначенные для предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ). В кризисные годы стало очевидно, что именно этот сегмент клиентов является одним из наиболее устойчивых. О том, на каких условиях малые и средние компании могут взять имущество и недвижимость в лизинг, «Портмоне» рассказала замдиректора по маркетингу ООО «Активлизинг» Диана КАЛЕНИК.
Эконом должен быть экономным
22.11.2010
Государственные застройщики могут составить конкуренцию частникам в сегменте предложения жилья эконом-класса. Такое мнение высказал директор риелторского ЧУП «Вива Консалт» Юрий Жарков в ходе состоявшегося 9 ноября бизнес-форума «Сегодня и завтра рынка жилой недвижимости. Экспертное мнение».
«Покупка офиса - не только необходимость, но и инвестиция»
22.11.2010
Ситуацию на столичном рынке коммерческой недвижимости для «Портмоне» проанализировал коммерческий директор компании-застройщика IDC Group Алексей КОНЮШЕНКО.
Дебиторы дебиторов
22.11.2010
Компании, оказывающие различные виды финансовых услуг, в 2009-10гг. столкнулись с проблемой роста неплатежей. О том, как устранить проблему неплатежеспособных клиентов, «Портмоне» рассказал директор коллекторского агентства «Лев и партнеры» Борис ЛЕВ.