Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№45 (768) 15 ноября 2010 г.. Тема недели

Кругом враки
15.11.2010
Неделя началась с того, что Александр Лукашенко прямо обвинил Дмитрия Медведева в том, что тот лгал о белорусском президенте. Затем стало известно, что Центризбирком посчитал собравшими подписи 10 претендентов на пост президента, по поводу чего один из них тотчас же заявил: на самом деле собрать могли лишь четверо. Кто из них врет: пророчествующий кандидат, ЦИК, неверно подсчитавший фальшивые автографы, или кандидаты, принесшие заведомо непроходные подписи? Закончилась неделя тем, что депутат Палаты представителей заявил, что вопрос о признании Абхазии с Южной Осетией находится в компетенции президента. Хотя последний ранее не раз говорил, что решать должен парламент.
«Это я обвинил ЦИК во лжи!»
Максим Иващенко, 15.11.2010
Как и ожидалось, не без конфуза завершился сбор подписей в поддержку потенциальных кандидатов в президенты. 2 ноября секретарь Центризбиркома Николай Лозовик заявил о возможных фактах фальсификаций при сборе подписей за выдвижение Владимира Провальского в кандидаты в президенты.
Не пущать!
15.11.2010
11 ноября в Мингорисполкоме в 15.00 должен был состояться семинар для заместителей руководителей организаций по идеологической работе. Тема семинара («Программа социально-экономического развития страны на 2011-2015 годы - новое лицо белорусского государства») и участие замминистра экономики Андрея Тура заинтересовали корреспондента «БелГазеты» настолько, что он потратил пять часов рабочего времени на попытку аккредитоваться на данное мероприятие. Результат - отрицательный.
«Это было обычное лукавство»
15.11.2010
11 ноября председатель комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Нацсобрания Сергей Маскевич заявил: «Перед белорусским парламентом не ставилась задача принимать решение о признании или непризнании независимости Абхазии и Южной Осетии. Мы просто изучали этот вопрос без принятия даже рекомендательного решения». И это - после неоднократных уверений Александра Лукашенко в том, что вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии находится исключительно в компетенции парламента.
Ложь во всех королевствах
15.11.2010
«Ложь недаром во всех королевствах уважали во все времена» - эти слова, которые пел король в экранизации сказки Джанни Родари «Волшебный голос Джельсомино», должны были продемонстрировать каждому советскому школьнику весь ужас нахождения в страшном капиталистическом мире за границами СССР. Прошло всего несколько лет, школьники выросли, СССР распался, оказавшись самой настоящей Страной Лжецов, но приключения лжи на постсоветском пространстве только начинались.