Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№45 (768) 15 ноября 2010 г.. События. Оценки

Далю сдали
15.11.2010
Сенсационный «слив» со встречи литовского президента Дали Грибаускайте с послами стран ЕС в Вильнюсе на минувшей неделе распространил Reuters. Как сообщил агентству «дипломатический источник», Грибаускайте сказала, что победа Александра Лукашенко помогла бы обеспечить стабильность в регионе и ограничила бы влияние России в постсоветских странах. Показательно, что пресс-служба литовского президента слова, якобы сказанные Грибаускайте, прямо не опровергла. Формула «признай выборы - нагадь России!» начинает работать.
Билборды взяли на абордаж
15.11.2010
На прошлой неделе минчане могли воочию наблюдать, как разворачивается масштабная кампания объединения белорусов накануне президентских выборов. Практически с каждого билборда ученые, учительницы, рабочие и работники сельского хозяйства теперь убеждают жителей столицы: «Вместе мы Беларусь».
Сливание в тандем
15.11.2010
В минувшую пятницу в помещении профсоюза РЭП состоялась пресс-конференция свежеиспеченного «прокремлевского» тандема - потенциальных кандидатов в президенты Владимира Некляева и Андрея Санникова, каждого из которых называют пророссийским кандидатом. «А кандидатам кто-нибудь позвонил, что сегодня встреча?» - острили репортеры, до конца не веря в этот дуумвират.
«Это просто народное вече»
15.11.2010
5 ноября завершился процесс выдвижения делегатов на IV Всебелорусское народное собрание. 6-7 декабря в Минске около 2,5 тыс. делегатов со всех регионов республики подведут итоги развития страны за пять прошедших лет и сформулируют цели и задачи на пятилетку 2011-2015гг. Делегат на IV Всебелорусское народное собрание Анатолий ОСМАНОВ рассказал о процедуре своего выдвижения и о том, чего он ждет от участия в этом нерядовом мероприятии.
Согласны на «наихудшее»
15.11.2010
Срок действия межправительственного белорусско-российского протокола о торговле нефтью, по которому Беларусь получает 6,3 млн. т беспошлинно, истекает 31 декабря 2010г. Однако заключение нового соглашения, регулирующего будущие поставки российской нефти и нефтепродуктов в Беларусь, на этот раз может обойтись и без публичного скандала. Глава налогового департамента Минфина РФ Илья Трунин сообщил, что Беларусь согласилась перечислять России пошлины, взимаемые при экспорте нефтепродуктов.