Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№45 (768) 15 ноября 2010 г.. Радости жизни

«Я за деньги не приезжаю»
15.11.2010
Приезд на фестиваль «Лістапад» режиссера Эмира Кустурицы, кажется, был самым важным событием прошлой недели для минчан. Неудивительно, что на мастер-класс мэтра в Академии искусств умудрились попасть едва ли не все поклонники режиссера - фактически это была встреча с молодежью Беларуси как таковой.
Алкоголь, менты и понаехавшие
15.11.2010
Недавно на сцене минского Современного художественного театра состоялась премьера долгожданного проекта «Минск, я люблю тебя!» Нестандартный альманах состоит из трех пьес разных авторов - Дианы Балыко, Андрея Курейчика и Николая Рудковского - в воплощении трех режиссеров - Сергея Ковальчика, Венедикта Расстриженкова и Сергея Куликовского. Проект финансирует Минкульт, и показательно, что в нем участвуют молодые белорусские драматурги, режиссеры и актеры. Зрителям обещают новаторство, нестандартный подход, иронию и брутальность. Корреспондент «БелГазеты», привлеченная ажиотажем и отсутствием театральных рецензий от именитых критиков, посетила мероприятие в качестве простого зрителя, чтобы оценить его непредвзятым взглядом жителя Минска.
«Мой новый образ - уже не девочка Полинка»
15.11.2010
Певица Полина Смолова часто фигурирует в белорусских СМИ в третьем лице: журналисты обсуждают ее несостоявшийся концерт в Борисове, «выдают» певицу замуж за Виктора Батурина (брата Елены Батуриной, той, которая жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, хотя мужа Полины зовут Артур), устраивают расследования ее успехов и неудач.
Call of Duty: Black Ops
15.11.2010
Вот уж почти два десятка лет минуло со времени окончания холодной войны, еще раньше рухнул железный занавес, а русские, в основном плохие и при этом совсем необязательно коммунисты, в кино и играх - это до сих пор круто и модно. И вроде бы всем (ну или почти всем) на Западе давно прекрасно известно, что русские не пьют в блинных водку с медведями и в подавляющем большинстве своем не умеют лабать на балалайке, но можно отметить вот какую любопытную штуку.
от противного
15.11.2010
Писатель Олег Рой. Я в литературе однолюб - мне нравятся определенные направления, определенная глубина. То, что пишет Олег Рой, для меня совсем попсово. Его книги - легкие для прочтения и для меня больше выглядят как журналы с анекдотами. Если бы я захотел ознакомиться с легким чтивом, то попытался бы найти какое-нибудь иное издание. А в принципе, мне нравится литература посерьезнее. (Дмитрий ВРАНГЕЛЬ, певец, шоумен)