Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№45 (768) 15 ноября 2010 г. Modus Vivendi

Для любого кошелька

15.11.2010
 
Горнолыжники и сноубордисты с нетерпением ждут открытия зимнего сезона - за теплое время года адреналина накопилось с избытком. Какие ожидания связаны с новым сезоном и на что любители зимнего отдыха в первую очередь обращают внимание, Modus vivendi спросил у представителя магазина «Адреналин» Дмитрия КИСЕЛЁВА.


-В последние годы все больше белорусов интересуются горными лыжами и сноубордом. Ближайшей зимой эта тенденция сохранится?

- Интерес будет расти, потому что в Беларуси развиваются горнолыжные курорты. А развиваются они и за счет того, что спрос на услуги ежегодно увеличивается. Раньше горнолыжным спортом интересовались только те, кто мог позволить себе выезд за рубеж, а сейчас численность любителей зимних видов растет благодаря цепной реакции: люди сами прогрессируют в мастерстве и постоянно приводят знакомых.

- Любители горных лыж и сноуборда все чаще приезжают на склоны со своим инвентарем. Это просто нежелание стоять в очередях в пунктах проката или тот же сноуборд, как и зубная щетка, должен быть личным?

- Очереди тоже играют определенную роль, особенно в выходные дни, когда количество отдыхающих увеличивается в разы. Но на арендном оборудовании многие делают только первые поездки, и, если интерес остается, они задумываются о личном снаряжении. Это эффективно и с финансовой стороны, и с точки зрения предоставленной альтернативы. В прокате в основном представлен инвентарь первоначального уровня, а если человек научился неплохо кататься, ему это уже неинтересно. К тому же арендное оборудование довольно амортизированное, хотя, уверен, в пунктах проката не бывает лыж и сноубордов, на которых невозможно кататься по техническим причинам.

- Какие требования чаще всего предъявляют к инвентарю?

- Когда люди задумываются о матчасти, абсолютное большинство начинают выбор с ботинок для катания. Ботинки по числу продаж опережают даже лыжи и сноуборды. На это есть ряд причин. Люди на склонах проводят обычно не менее 3-4 часов, поэтому обувь должна быть удобной, иначе после нескольких спусков можно будет собираться домой. К тому же ботинки связаны с личной гигиеной, и не все хотят обувать их за кем-то. Также многие, особенно девушки, обращают внимание на дизайн. И, чтобы все эти факторы свести воедино, люди идут в магазин.

Большое внимание лыжники обращают и на одежду. Тот, кто несколько раз покатался в обычном свитере и ветровке, понимает, что этот вариант не самый удобный. Ведь при катании с горы применяется физическое усилие, в результате чего выделяется тепло, а затем пот. А после, когда человек поднимается на гору на подъемнике, он находится в статичном положении и, выбрав неправильную амуницию, имеет больше шансов заболеть. В специальной одежде можно чувствовать себя комфортно, т.к. она одновременно выполняет две основные функции - не пускает влагу снаружи и выводит ее изнутри. Обычные свитера и куртки справляются только с первой функцией.

Защиту обычно покупают после первого падения. Чаще всего приобретают шлемы, причем это не зависит от уровня собственного катания - как правило, чаще всего их покупают хорошо катающиеся люди, понимающие, что они на склоне не одни. Если на тебя на скорости катится новичок, мастерство может не спасти.

- В этом сезоне ожидаются какие-то новинки?

- В нашем магазине появился австрийский бренд Head, которого ранее на белорусском рынке не было. Производитель представил полную линейку - от товаров для новичков и прогрессирующих до продукции для спортсменов и экспертов. В ценовом диапазоне также полный спектр - от дорогого инвентаря до весьма доступного. У любого производителя есть лыжи на любой кошелек.
Добавить комментарий
Проверочный код