Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№45 (768) 15 ноября 2010 г. Modus Vivendi

Комплексом по сахару

15.11.2010
«Улучшение общего самочувствия, нормализация сна»
Сахарный диабет не зря называют глобальной проблемой здравоохранения. Ведь это серьезное нарушение обмена веществ в организме, дающее о себе знать на протяжении всей жизни и затрагивающее все органы в случае отсутствия лечения. Последствиями диабета могут стать слепота, сердечно-сосудистые заболевания, паралич, почечная недостаточность и нарушение функций нервной системы.


Прогноз же в отношении больного зависит от скорости прогрессирования осложнений. Врач-физиотерапевт одного из медицинских центров Татьяна ТИХОН ратует за комплексный подход в борьбе с сахарным диабетом, который предполагает как лечение самого сахарного диабета, так и его осложнений.

- Биорезонансная терапия - современный метод лечения, основанный на воздействии слабыми электромагнитными колебаниями. Она позволяет устранить патологический процесс и способствует активации восстановительных процессов в организме. Программа подбирается индивидуально для каждого пациента. При этом нормализуется чувствительность тканей к инсулину, повышается выработка собственного инсулина, нормализуется работа наиболее пораженных органов, усиливается обмен веществ, что способствует сжиганию жира и сбрасыванию лишнего веса. Биорезонансную терапию лучше использовать в комплексе с лазеропунктурой, магнитотерапией и электросонтерапией.

Лазеропунктура оказывает выраженный биостимулирующий эффект, активируя важнейшие процессы жизнедеятельности организма. Конечный результат лазерной биостимуляции - повышение резистентности организма и снижение восприимчивости к различным заболеваниям. Магнитотерапия - это безопасный, недорогой, простой, но очень эффективный метод лечения, не вызывающий привыкания и не обладающий побочными эффектами. Сахаропонижающее действие переменного магнитного поля обычно обнаруживается уже после 3-5 сеансов. Магнитотерапию можно назвать универсальным способом профилактики прогрессирования сахарного диабета.

Электросонтерапия рекомендуется для снижения эмоциональной активности. Она восстанавливает нарушенный при сахарном диабете углеводный, липидный, минеральный и водный обмены в организме, стимулирует инсулинпродуцирующую функцию железы, оказывает успокаивающее воздействие, снижает гиперхолестеринемию и повышенное артериальное давление. Когда же уровень собственного инсулина становится достаточным для поддержания нормального уровня сахара и чувствительность инсулиновых рецепторов в тканях будет восстановлена, необходимость в дополнительных инъекциях или приеме таблетированных сахароснижающих препаратов резко уменьшается, а иногда полностью отпадает.

Особое место при лечении диабета отводится новым технологиям криотерапии, которая воздействует на организм человека сверхнизкой температурой. При кратковременном действии холода (а температура внутри криосауны достигает минус 130 градусов по Цельсию) происходит мощнейшая «встряска» всех регуляторных систем организма: нервной, эндокринной, иммунной. Сосуды резко сужаются, а после сеанса плавно расширяются. В результате такой тренировки нормализуются обменные процессы, жировые клетки разрушаются и, соответственно, ткани начинают лучше «воспринимать» инсулин.

Пациенты, прошедшие курс такого лечения, отмечают существенное улучшение общего самочувствия, сна, нормализацию артериального давления, уменьшение или исчезновение болевого синдрома. У больных сахарным диабетом снижается уровень сахара в крови.
Добавить комментарий
Проверочный код