Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№45 (768) 15 ноября 2010 г.. Modus Vivendi

Нет гриппа без огня
15.11.2010
На минувшей неделе весь мир, а вместе с ним и Беларусь отмечали сомнительную годовщину крупномасштабной истерики, связанной с очередным гриппом из серии «веселый зоопарк» - свиным. Население вздохнуло спокойно, но немного пристыженно - все-таки паника, раззадоренная оперативной городской молвой и неблагочестивыми СМИ, имела место, и участвовало в ней, активно или вынужденно, удручающе большое число граждан.
Тебе повезло, ты не такой, как все…
15.11.2010
В последнее время медики всерьез занимаются изучением такой проблемы, как «синдром офисного работника». Причем у людей, постоянно находящихся за компьютером или с телефонной трубкой в руке, есть предрасположенность не только к физическим заболеваниям. Самая распространенная профессиональная болезнь офисного работника - депрессия. Из-за чего она возникает и как с ней бороться, подробно разъяснила врач-психотерапевт одного из медицинских центров Алена ЗАТРУТИНА.
Несахарные последствия
15.11.2010
14 ноября в очередной раз отмечался Всемирный день борьбы с диабетом, который проводится под эгидой ООН. Сахарный диабет стал четвертым неинфекционным заболеванием, на которое эта организация обратила пристальное внимание.
Комплексом по сахару
15.11.2010
Сахарный диабет не зря называют глобальной проблемой здравоохранения. Ведь это серьезное нарушение обмена веществ в организме, дающее о себе знать на протяжении всей жизни и затрагивающее все органы в случае отсутствия лечения. Последствиями диабета могут стать слепота, сердечно-сосудистые заболевания, паралич, почечная недостаточность и нарушение функций нервной системы.
Заботясь об индексе
15.11.2010
Беременность и рождение ребенка - это не долг любой женщины, а, скорее, исполнение профессиональных обязанностей, предписанных природой. Поэтому у беременных женщин должен быть свой негласный устав и «профессиональная этика». За счет чего можно чувствовать себя в период беременности максимально комфортно, Modus vivendi рассказала акушер-гинеколог Белорусской медицинской академии последипломного образования к.м.н. Людмила МРОЧЕК.
Всё идёт по плану
15.11.2010
Чтобы беременность протекала ровно и спокойно, будущая мать должна соблюдать ряд правил. На то, что ожидает женщин, готовящихся стать матерями, обратила внимание врач-гинеколог одного из медицинских центров Анна Василевская.
От синдрома до перелома
15.11.2010
В списке заболеваний существует ряд особенно коварных. Коварность их, как правило, заключается в их бессимптомности, и, даже когда появляются первые признаки, пациент зачастую уверен, что «вскоре все пройдет». Одно из таких заболеваний - остеопороз, о котором всерьез заговорили только в последние годы. Почему так произошло, чем остеопороз опасен и как его лечить, Modus vivendi объяснил известный ревматолог и терапевт, д.м.н., профессор Николай СОРОКА.
Для любого кошелька
15.11.2010
Горнолыжники и сноубордисты с нетерпением ждут открытия зимнего сезона - за теплое время года адреналина накопилось с избытком. Какие ожидания связаны с новым сезоном и на что любители зимнего отдыха в первую очередь обращают внимание, Modus vivendi спросил у представителя магазина «Адреналин» Дмитрия КИСЕЛЁВА.