Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№43 (766) 01 ноября 2010 г. Тема недели

Минску светит Зюганов

01.11.2010
«Я сделаю всё, чтобы ничто не омрачало отношений Беларуси и России»
Сразу после встречи с президентом Беларуси председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов 28 октября поспешил на встречу с депутатами-коммунистами Палаты представителей, чтобы обсудить «вопросы сотрудничества компартий двух стран», «перспективы международного коммунистического движения», а также «российско-белорусские отношения в целом». Официальное наименование этого рандеву - встреча Зюганова «с общественностью города».
Наталья ПРОВАЛИНСКАЯ



Депутатов-коммунистов в помещении собралось совсем немного, так что встреча прошла в задушевном формате посиделок давних приятелей. Тем более что сам Геннадий Зюганов чувствует себя в Беларуси как дома: некогда, еще юношей со взором горящим, отдавая долг советской родине, он строил танкодром под Уручьем («Минск - первая заграница в моей жизни!»).

(На фото: Геннадий Зюганов в Минске вновь зажёг путеводный маяк для всех измождённых капитализмом народов)

Немногочисленная общественность города, замерев на стульях, внимала откровениям вождя пролетариата, кротко попросившего дозвола говорить сидя: «Удобно сидя? А то я перед такой ответственной аудиторией с удовольствием готов встать и излагать».

Для начала матерый коммунист, прослывший одним из основных лоббистов официального Минска в Москве, изложил «главное содержание» трехчасовой беседы с Александром Лукашенко, с которым он поделился самым дорогим - партийной программой модернизации России и выхода ее из кризиса: «У нас уникальная программа! Считаем, что над ней работали лучшие умы».

Для пущей наглядности коммунисты сняли «шикарный фильм об опыте трех крупнейших руководителей-коммунистов, хозяйства которых вошли в сотку лучших в нашей стране. Доказали, что коллективный способ производства оказывается эффективным для многих ферм, подворий». Зюганов готов лично импортировать в Беларусь не только опыт коммунистических подворий России-матушки, но также опыт Китая, куда недавно «летал с президентом Медведевым» на Всемирную выставку в Шанхае: «Из 200 стран мира, которые провалились в кризис, только 12 прибавляли в прошлом году. Из них на первом месте - Китай. Мы изучали этот опыт, и мне захотелось им поделиться».

Отвечая на вопрос о войне несвежих компроматов между Россией и Беларусью, красный командир первым делом сослался на собственный литературный шедевр: «Моя книга «Глобализация и судьба человечества» переведена на все мировые языки, вышла в арабском мире, в Китае. Там я подробно доказываю, исследуя мировые процессы, что у наших народов есть историческое будущее только при одном условии - если Россия, Беларусь и Украина сложат свои потенциалы».

(На фото:Креативные умения Геннадия Зюганова ещё пригодятся официальному Минску в процессе урегулирования конфликта с кремлёвским тандемом. Фото: rferl.org)

Благо есть что складывать: «На наших просторах почти половина черноземов планеты, половина хвойных лесов и запасов чистой пресной воды. Тонна такой воды сегодня на еврорынке дороже тонны отборного бензина! И будет в цене удваиваться каждые пять лет». В противном случае, если потенциалы не сложить, стрясется беда и всю троицу будут нещадно «эксплуатировать богатые и сильные соседи».

В связи с этим Зюганов призвал «не абсолютизировать отдельные высказывания,в т.ч. руководства». Здесь коммунистический вожак без обиняков обратился прямо к упомянутому руководству: «Хотите добра своим народам, хотите достойно жить? Вы [руководство. -«БелГазета»]должны думать о будущих новых технологиях, новых рынках, транспортных магистралях!»

Некогда, еще служа в ГДР, Зюганов пришел к выводу, что государствам-соседям враждовать невыгодно: Германия и Франция, к примеру, «воевали почти 500 лет», под Страсбургом «все усыпано костями на метр». Однако, 17 лет работая в Совете Европы, он «ни разу не доставал паспорт» на французско-немецкой границе: «Почему? Несмотря на исторические ссоры, скандалы, противоречия и даже войны, они поняли, что надо складывать [потенциалы. - «БелГазета»]». Зюганов пообещал «сделать все», чтобы ничто не омрачало отношения братских стран. Для этого он даже недавно встречался «с руководством»: «На мой взгляд, они это понимают».

Далее лидер компартии России напомнил общественности Минска, воодушевленно ерзавшей на стульях, что «за последние 150 лет было 12 тяжелых кризисов капитализма, два из них - системные общие, оба закончились двумя мировыми войнами на просторах нашей общей родины». Поэтому «даже сам бог еще не знает», чем закончится нынешний: «У Обамы станки печатают деньги в три смены, он вдул в экономику почти $2 трлн., но ни одно рабочее место в стране не появилось».

Пока весь цивилизованный мир вкладывает миллиарды долларов в биотехнологии и новые системы оружия, Россия вкладывает туда же «гроши, к сожалению». Чего не скажешь о Беларуси: «В ходе трехчасовой беседы с Лукашенко я очень порадовался за белорусов, что у вас много современных технологий, создаются современные производства». Зюганов даже хотел попасть на совместное предприятие Беларуси и Китая, но пока что не попал. Зато предложил модернизированной Беларуси вместе идти вперед,взяв с собой «все лучшее из тысячелетней истории»: «Почти 700 лет мы провели в боях и походах, и наша победа в мае 1945г. - высшее совместное достижение. Полеты в космос, ракетно-ядерный паритет и наше общее богатство».

Поведав о засухе в России («В Москве каждый житель выкуривал по 2-3 пачки отвратительных сигарет в день»), Зюганов сделал глобальный вывод «из этих катаклизмов»: «Планета Земля испытывает огромную перегрузку, сегодня каждому 4-5-му не хватает куска хлеба и стакана воды». В этой ситуации особенно вреден либеральный капитализм: «Почти 20 лет Россия шла по этому пути. Обещали, что будет как в Америке и Швеции, а получили - как в Колумбии и Бангладеш вместе взятых».

Накануне режиссер Никита Михалков «выступил с манифестом - 63 страницы убористого текста, где он высказывается против либеральной модели, предлагает просвещенный консерватизм». Зюганов же ответил режиссеру в эфире: «Любой просвещенный консерватизм должен впитать модернизацию».

О том же говорил и президент Дмитрий Медведев на научном форуме в Ярославле: «Страна зашла в тупик - нужна модернизация». Либеральный капитализм «обанкротился полностью», а американская модель, «которую они навязывали миру 50 лет, взорвалась в ее цитадели, на Уолл-стрите». Выживут исключительно страны, которые «будут вкладывать в науку, культуру, высокую духовность».

Тут Зюганов помахал в воздухе тонкой книжицей, издали напоминающей красочный комикс: «Мы издали антикризисную программу вот такой брошюрой!» Брошюра содержит 15 «хорошо проиллюстрированных» пунктов и распространена тиражом 150 млн. экземпляров: «Опираясь на нее, выиграли выборы в Твери, во Ржеве, в Иркутске и других городах, победив даже партию власти - «Единую Россию».

Не исключено, что в канун новых выборов этот антикризисный комикс, ввезенный в Беларусь лоббистом из числа коммунистов, окажется полезным и для братского государства. После дистанционной демонстрации комикса пресса была удалена из зала, и встреча друзей продолжилась в атмосфере еще большей душевной близости за закрытыми дверями.
Добавить комментарий
Проверочный код