Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№43 (766) 01 ноября 2010 г.. Тема недели

Минску светит Зюганов
01.11.2010
Сразу после встречи с президентом Беларуси председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов 28 октября поспешил на встречу с депутатами-коммунистами Палаты представителей, чтобы обсудить «вопросы сотрудничества компартий двух стран», «перспективы международного коммунистического движения», а также «российско-белорусские отношения в целом». Официальное наименование этого рандеву - встреча Зюганова «с общественностью города».
Пролетарии всех стран, помогите!
01.11.2010
С разницей в несколько дней Минск посетили коммунист Геннадий Зюганов и отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, определивший свое политическое кредо в разговоре с «БелГазетой» как «русский православный националист» (cм. интервью с ним на стр. 8). Если этим людям приготовлена роль защитников Беларуси в России, то обращает внимание на себя одна деталь: все оставшиеся у нас «помощники» - представители левых взглядов. Беларусь как была«самой советской республикой» при Петре Машерове, так и осталась своего рода «комми ССР».
Красная метка
01.11.2010
Радиоэфир советских времен запомнился мне не только вечно заглушаемыми программами радио «Свобода» или «Немецкой волны», но и регулярными программами «Голоса Албании». Особенно любопытно было следить за работой съездов Албанской партии труда: в гости в изолированную от всего мира страну товарища Энвера Ходжи приезжали руководители коммунистических и рабочих партий со всего света. Но каких!
Владимир Квачков: «Белорусское лобби в России - 140 млн. человек»
01.11.2010
В Беларуси побывал отставной полковник российского Главного разведывательного управления (ГРУ) Владимир Квачков, которого либеральные российские медиа назвали «радикальным врагом Кремля из числа военных».