Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№43 (766) 01 ноября 2010 г. Сорвалось

Сорвалось…

01.11.2010
 
На республиканском семинаре «Актуальные проблемы зависимого поведения», прошедшем 29 октября в Минске, завотделом наркологии РНПЦ психического здоровья Андрей Копытов привел внушающие тревогу статистические данные: за шесть месяцев 2010г. объем реализованного в Беларуси алкоголя увеличился в сравнении с аналогичным периодом 2009г. на 21,1% и составил 4,852 млн. дал.
Отдел информации



На фоне увеличения квот на производство алкоголя и его продаж перед медиками теперь, как отметил Копытов, стоит задача, чтобы белорусы «не выпили то спиртное, которое купили». Рачительная домохозяйка Любовь ПАВЛОВСКАЯ поделилась с «БелГазетой» возможными способами применения алкоголя в быту, исключающими непосредственное употребление напитков вовнутрь.

Во времена, когда было трудно достать лак для волос, старшеклассницы использовали для фиксации прически пиво. Прическа на пиве стояла хорошо и могла продержаться всю дискотеку. Мыть голову темным пивом вообще полезно - это укрепляет волосы и способствует их росту. Пиво втирают в корни волос, от этого волосы становятся здоровыми и пушистыми. Еще пиво можно применять в бане и даже в домашней ванне - оно разглаживает кожу и омолаживает ее. Поэтому пиво часто добавляют в состав масок и домашних косметических средств.

Водкой у нас дома обтираются, когда у кого-то жар, - это помогает сбить температуру. Если болит зуб, можно той же водкой попробовать прополоскать рот - это немного снимает боль. Еще можно водкой смачивать виски при мигрени. Когда мы солим огурцы, иногда добавляем стаканчик водки для хруста. Если нет других средств гигиены, например, в походе, водку можно использовать как подручное дезинфицирующее средство - просто ополоснуть ею руки, протереть что-то. Водкой или спиртом можно обработать небольшую ссадину, порез или рану - главное, не попасть на открытый участок и не обжечь кожу. Той же водкой можно протирать засаленное или запотевшее стекло в походных условиях, а дома - удалять пятна с зеркальных или деревянных лакированных поверхностей. После разделки рыбы, кстати, можно руки сначала ополоснуть водкой, а потом уже мыть - это на 99% позволяет избавиться от запаха.

Как использовать в быту вино, а тем более шампанское, честно говоря, не знаю. Коньяком можно попробовать бороться с клопами - пахнут они одинаково, наверное, это можно как-то использовать. Есть масса рецептов применения алкоголя в кулинарии - добавлять небольшое количество для улучшения вкуса или устранения неприятного запаха.
Добавить комментарий
Проверочный код