Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Ищете, где можно оформить допуск СРО? Оформим без комиссии за сутки
arsenal-sro.ru

№43 (766) 01 ноября 2010 г.. События. Оценки

Сбор подписей языком
01.11.2010
29 октября завершилась кампания по сбору подписей за выдвижение в кандидаты в президенты. Этот этап прошел необычно: сборщикам разрешалось устраивать пикеты в людных местах. Необычная кампания по сбору принесла необычный результат: о получении 100 и более тысяч автографов продолжают упорно заявлять 13 претендентов. Часть которых нужное количество подписей не могла собрать просто физически. Жертвой этого этапа стал снявший свою кандидатуру эколог Юрий Глушаков.
С чистого листа
01.11.2010
Правительство Беларуси в проекте директивы о либерализации экономики предлагает «до 1 июля 2011г. внести на рассмотрение главы государства проект нормативного акта о проведении в стране налоговой амнистии к лицам, которые готовы себя реабилитировать путем легализации своих доходов». И если президент поддержит инициативу правительства, то «теневой» бизнес республики впервые получит возможность легализовать свои доходы.
«Горожане уже идут на шантаж»
01.11.2010
Совместное заседание обеих палат Национального собрания 29 октября, где правительство отвечало на вопросы парламента, выдалось полным сюрпризов и свежих идей: депутаты предложили министрам построить ледовые дворцы во всех без исключения городах, создать в профтехучилищах группы для людей с высшим образованием и взвешивать школьников на входе в автобус.
Новое зрение
01.11.2010
Веб-серферам, подуставшим от интерактивных проектов Белорусского республиканского союза молодежи (БРСМ) «Побеждай!!! Голосуя» и «Посмотри на нас по-новому!», официальный сайт brsm.by предлагает немного отдохнуть и поразвлечься.