Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№43 (766) 01 ноября 2010 г.. Радости жизни

Японский твой бог!
01.11.2010
30 октября в Минске состоялся фестиваль японской рок-музыки, он же J-Rock Festival, под названием «SHUKI 2010. Gothic Halloween». Организовали его белорусские поклонники аниме и японской музыки. Учитывая специфический контекст, получилось мероприятие «для своих», которое тем не менее могло здорово развлечь случайного прохожего или страстного любителя японских школьниц.
Кто последний за «Бульба-Оскаром»?
01.11.2010
Недавно Минкульт принял историческое решение, которое привело в движение «тектонические плиты» белорусского театра. За последние 10 лет такое волнение в театральной среде наблюдалось лишь однажды: когда Минкульт принял решение отправить в отставку «вечных» худруков национальных театров - Бориса Луценко и Валерия Раевского, руководивших главными белорусскими театрами по 30 лет, и назначить на их место Сергея Ковальчика и Николая Пинигина. И вот теперь новая радикальная инициатива, бурно обсуждаемая в каждой театральной «курилке», - национальная театральная премия Беларуси.
Танцоров прищемили политикой
01.11.2010
Отмена концерта польского государственного народного ансамбля песни и танца Mazowsze, который должен был состояться 27 октября во Дворце Республики, вызвала нешуточный ажиотаж в польских и белорусских СМИ. Польские газеты единодушно увидели в отмене концерта ансамбля песни и танца большую политику (одним из организаторов мероприятия оказался официальный Союз поляков в Беларуси) и твердую волю руководства Mazowsze, отказавшегося от такого сотрудничества. Официальная белорусская версия отмены концерта, озвученная в т.ч. Первым национальным телеканалом, - финансовая: билетов на концерт было продано слишком мало.
«Тут такая публика стрёмная»
01.11.2010
Промогруппа Александра Богданова в очередной раз привезла в Беларусь малоизвестных героев зарубежной инди-музыки - коллектив Burning Hell из Канады. Это милое трио задумчивых хипстеров - два мальчика и одна девочка - путешествует по миру с концертами, распевая печальные и плясовые ретропесни о любви и смерти под крошечную гавайскую гитару и кларнет. В общем, не совсем кабаре-шансон, но на афише было именно это.
«У меня ощущение всеобщей капитуляции»
01.11.2010
Группа «…И друг мой грузовик» была создана в 1997г. в Днепропетровске, называлась «Я и друг мой грузовик» и была в те времена андеграунд-легендой: в коллективе играли три человека и два инструмента: бас и барабан. Их сравнивали с Primus и Read Hot Chili Peppers, их невротичные речитативы запоминались с первого прослушивания, они выступали на всех значительных фестивалях, их вполне можно считать культовой группой.