Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№43 (766) 01 ноября 2010 г. Автостоп

«Я вам сто долларов сразу дал!»

01.11.2010
 
На минувшей неделе в УГАИ Мингорисполкома состоялось очередное еженедельное собрание самых рьяных нарушителей дорожного закона. Несколько последних подобных встреч прошло в щадящем режиме: обучающего фильма со сценами насилия и жестокости практически голливудских размахов не показывали, а само собрание проходило в комфортабельном конференц-зале.


Игнат ЯАКСОН

Основной тренд нарушителя ПДД на этой неделе, как показало собрание, - оставление места происшествия. За это штрафы выписывались практически каждому второму. «Бес попутал. Столкнулись на дороге, я остановилась. Сначала мы просто смотрели друг на друга долго, - каялась сотруднику ГАИ женщина. - А потом я взяла и уехала. Ну вот на самом деле - будто бы бес попутал, никак иначе!» «Бес так бес, - спокойно ответил инспектор, - дам вам самую низкую сумму штрафа из возможных. Меньше не могу!»

Этот день в ГАИ можно было смело назвать женским и парным. К оперативникам по очереди для разбора автомобильного происшествия подходили представительницы слабого пола. Одна из них рьяно утверждала, что «касание одним автомобилем другого - это совсем не нарушение, там ведь совсем слабенько, даже не почувствовала, сидя за рулем». Оперативник рубил сплеча: «Касание - это тоже нарушение» - и выписывал штрафы.

Затем разбор ДТП перешел к очной ставке между юношей и женщиной. Те не поделили полосу на кольцевой дороге и устроили возню и разбирательства прямо перед носом сотрудника, проводившего собрание. «У нее совсем чуть-чуть багажник погнулся, а у меня полкапота снесло к чертовой матери!» - злился молодой человек. «Я что, по-вашему, на МКАДе задом ехала или что?» - парировала дама. «Я вам сто долларов сразу дал!» - «Сто долларов? Да вы знаете, какие сейчас цены в мастерских?» - стихийно, к радости присутствующих зрителей, завязалась перепалка. Оперативник поставил элегантную точку в безобразии: «Одному и второму штраф за оставление места происшествия. А вам, молодой человек, еще и лишение прав на три месяца». Юноша оторопел: «Да я как лучше хотел! А меня еще и лишают? Как вы можете, машина - это моя работа». «Можете обжаловать мое решение, это ваше право», - ответил сотрудник. «Бог вам судья, неблагодарный… - готично сообщил оперативнику нарушитель и затем неожиданно вскричал, обращаясь в зал: - Неблагодарные!»

Другого штрафника на собрание привела нешуточная love story: «Я в деревне жил тогда. У меня там была подруга, хорошая очень, добрая, ну девушка моя была, в общем. Мне пришлось уехать на время в Минск, сдавать зачет. Потом мне позвонила ее подруга, соседка, говорит: она сегодня не у себя дома ночевала. Ну, у меня, конечно, мысли плохие. Я ей позвонил, аккуратно спросил, где ночевала. Дома, говорит. Я как ошалел. Гулящая тварь, чтоб я ее больше не видел никогда. Сегодня, когда я уже точно знаю, что она такая сука - не поехал бы. А тогда сорвался сразу, идиот, погнал в Логойский район. Из Минска даже не выехал - почикали. Ну, дальше уже не поехал. И хорошо, что остановили. Приехал бы - убил на фиг. В таком-то состоянии».
Добавить комментарий
Проверочный код