Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№43 (766) 01 ноября 2010 г.. Автостоп

Пластическая операция
01.11.2010
Надпись «Продам» или «Поменяю на деньги» на боковых стеклах автомобилей - такая же привычная, как желтые листья на дороге. Многие торопятся - еще не поздно купить машину посвежее, пока не поднялись ввозные пошлины для физлиц.
Даёшь коллективизацию!
01.11.2010
Жизнь иногда поворачивается к нам не той частью, которую хотелось бы видеть. Для меня этим поворотом стали поломка машины и личный экономический кризис. Теперь машина тихо скучает где-то возле дома, а я первый раз за последние пару лет бодрым аллюром шагаю на остановку общественного транспорта и вспоминаю давно забытые троллейбусно-автобусные маршруты. Но лезть в битком набитый транспорт нет никакого желания…
«Я так и не узнал, сколько стоит мой автомобиль»
01.11.2010
Запутанную историю о покупке автомобиля за рубежом «Автостопу» рассказал столичный водитель Дмитрий АНАНЬЕВ.
Под капотом
01.11.2010
«Автостоп» открывает новую рубрику, в которой опытный мастер по ремонту автомобилей будет делиться советами по наиболее актуальным проблемам, с которыми сталкиваются автолюбители.
«Чтобы доказать свою правоту, нужно поймать пешехода»
01.11.2010
В октябре столичные гаишники усиленно предотвращали наезды машин на пешеходов. Признав человека на ногах, а не на колесах «наиболее уязвимым звеном в цепи дорожного движения столицы», его решили защитить, организовав республиканскую профилактическую акцию «Внимание - пешеход!».
Круиз-контроль
01.11.2010
Водитель с большим стажем продолжает давать ценные советы в рамках постоянной рубрики «Автостопа» Призраки на дороге
«У водителей такси нет достойной страховой защиты»
01.11.2010
В редакцию «БелГазеты» обратилась группа минских таксистов с интересным, по их мнению, предложением для страховщиков. В чем оно состоит и в каких вопросах нынешние правила страхования для водителей такси несовершенны, «Автостопу» поведал один из генераторов идеи Леонид КУЛАКОВ, работающий таксистом с 2003г.
Андрей Данильчик*: «Вряд ли таксисты готовы платить ещё больше»
01.11.2010
- Всегда существуют претензии страхователей к наполнению страховых продуктов и, в частности, к обязательной «автогражданке». Помимо основных претензий к выплатам «с учетом износа» и ставкам нормо-часов, есть ряд других.
«Снисхождения не будет»
01.11.2010
Осенью о дорожной безопасности заговорили с новой силой. Вступил в силу указ N454, по которому штрафы за превышение скоростного режима автовладельцы будут получать по почте; началась работа по созданию интеллектуальной транспортной системы безопасности; в столице погиб известный байкер Саша Феррари - сила удара его разогнавшегося мотоцикла об автомобиль скорой помощи была такова, что ему оторвало голову.
«Уязвимые» под колёсами
01.11.2010
Как отмечают в УГАИ Мингорисполкома, уменьшение светового дня и ухудшение погодных условий сделали пешеходов «уязвимыми» - в столице на них наезжают ежедневно, «нередки и случаи с летальным исходом». Октябрьские сводки ГАИ пестрят подобными происшествиями.
«Главное - не допустить путаницы»
01.11.2010
Правовая регламентация лизинговой деятельности в Беларуси давно вызывает споры экспертного сообщества. Недавний правовой форум, организованный журналом «Промышленно-торговое право» при поддержке компании «ЮрСпектр», подтвердил, что единого взгляда на правовое регулирование института лизинга не существует.
«Я вам сто долларов сразу дал!»
01.11.2010
На минувшей неделе в УГАИ Мингорисполкома состоялось очередное еженедельное собрание самых рьяных нарушителей дорожного закона. Несколько последних подобных встреч прошло в щадящем режиме: обучающего фильма со сценами насилия и жестокости практически голливудских размахов не показывали, а само собрание проходило в комфортабельном конференц-зале.
Грузовые автомобили удобнее брать в лизинг
01.11.2010
Об условиях приобретения грузовых автомобилей в лизинг «Автостопу» рассказал директор ООО «Активлизинг» Виктор КОБЯК.