Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№41 (764) 18 октября 2010 г.. События. Оценки

Кремль-брюле
18.10.2010
«Мы считаем Белоруссию самым надёжным нашим союзником»
Сергей Нарышкин: «Больно видеть упрёки и претензии»
18.10.2010
«Всем добрый день. Я с удовольствием приветствую представителей белорусских и российских средств массовой информации. Сегодня здесь, в Кремле, белорусское присутствие ощутимо еще и потому, что буквально сейчас президент России Дмитрий Анатольевич Медведев вручает награды тем, кто участвовал в ликвидации пожаров, с которыми наша страна столкнулась летом этого года.
«Важно осознание вредности»
18.10.2010
Стенограмма брифинга главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина
«Везти домой все сувениры было очень тяжело»
18.10.2010
Воспоминаниями о размахе трехдневного пресс-тура в Беларусь в конце сентября группы региональных российских журналистов, венцом которого стала искрометная пресс-конференция главы белорусского государства, сказавшего все, что он думает, о нынешнем руководстве России, с корреспондентом «БелГазеты» поделилась одна из участниц этого самого массового за историю республики российского журналистского десанта из 100 человек - корреспондент «Липецкой газеты» Софья ВОБЛИКОВА.
Депутаты укротили стихию
18.10.2010
В связи с наступлением холодов, в т.ч. в отношениях с Россией, в прошлый четверг в Овальном зале заядло спорили об обеспечении энергетической безопасности Беларуси. Депутатов интересовало, можно ли полностью привлечь некоторые необузданные стихии - воду, солнце и ветер - на госслужбу.
Поэт ушёл в отказ
18.10.2010
Как и предполагали сонмы экспертов, на заседании в четверг 14 октября ЦИК Беларуси вынес предупреждение инициативной группе по выдвижению кандидатом в президенты Владимира Некляева. За рецидивы по части нарушения Избирательного кодекса. Причем члены ЦИК заподозрили, что инициативная группа нарушает кодекс им назло.
Надрывной календарь
18.10.2010
Как известно, к 58-му дню рождения российскому премьер-министру Владимиру Путину везло на халявные календари на следующий год. Вслед за околоэротическим календарем, презентованным премьеру студентками МГУ, более сознательные студентки все того же МГУ подготовили для Путина календарь альтернативный - без эротики, но с заклеенными скотчем девичьими ртами, исторгающими неудобные вопросы, сидящие у ВВП, наверное, уже в печенках: «Кто убил Анну Политковскую? Когда освободят Ходорковского?»