Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента

№41 (764) 18 октября 2010 г.. События. Оценки

Кремль-брюле
18.10.2010
«Мы считаем Белоруссию самым надёжным нашим союзником»
Сергей Нарышкин: «Больно видеть упрёки и претензии»
18.10.2010
«Всем добрый день. Я с удовольствием приветствую представителей белорусских и российских средств массовой информации. Сегодня здесь, в Кремле, белорусское присутствие ощутимо еще и потому, что буквально сейчас президент России Дмитрий Анатольевич Медведев вручает награды тем, кто участвовал в ликвидации пожаров, с которыми наша страна столкнулась летом этого года.
«Важно осознание вредности»
18.10.2010
Стенограмма брифинга главы администрации президента РФ Сергея Нарышкина
«Везти домой все сувениры было очень тяжело»
18.10.2010
Воспоминаниями о размахе трехдневного пресс-тура в Беларусь в конце сентября группы региональных российских журналистов, венцом которого стала искрометная пресс-конференция главы белорусского государства, сказавшего все, что он думает, о нынешнем руководстве России, с корреспондентом «БелГазеты» поделилась одна из участниц этого самого массового за историю республики российского журналистского десанта из 100 человек - корреспондент «Липецкой газеты» Софья ВОБЛИКОВА.
Депутаты укротили стихию
18.10.2010
В связи с наступлением холодов, в т.ч. в отношениях с Россией, в прошлый четверг в Овальном зале заядло спорили об обеспечении энергетической безопасности Беларуси. Депутатов интересовало, можно ли полностью привлечь некоторые необузданные стихии - воду, солнце и ветер - на госслужбу.
Поэт ушёл в отказ
18.10.2010
Как и предполагали сонмы экспертов, на заседании в четверг 14 октября ЦИК Беларуси вынес предупреждение инициативной группе по выдвижению кандидатом в президенты Владимира Некляева. За рецидивы по части нарушения Избирательного кодекса. Причем члены ЦИК заподозрили, что инициативная группа нарушает кодекс им назло.
Надрывной календарь
18.10.2010
Как известно, к 58-му дню рождения российскому премьер-министру Владимиру Путину везло на халявные календари на следующий год. Вслед за околоэротическим календарем, презентованным премьеру студентками МГУ, более сознательные студентки все того же МГУ подготовили для Путина календарь альтернативный - без эротики, но с заклеенными скотчем девичьими ртами, исторгающими неудобные вопросы, сидящие у ВВП, наверное, уже в печенках: «Кто убил Анну Политковскую? Когда освободят Ходорковского?»