Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№41 (764) 18 октября 2010 г.. Экономика

Реверс да аверс
18.10.2010
На прошлой неделе луч надежды блеснул для белорусской нефтехимии дважды. Сначала Экономический суд СНГ рекомендовал правительствам РФ и РБ воздержаться от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, экспортируемые в республику, что было тут же расценено в Минске почти как победа. Другая хорошая новость пришла с Украины.
Правила игры
18.10.2010
* Финансовая подушка * Ещё один дебют * Эх, не того… Один центр - хорошо, а два - хуже
Не в бровь, а в газ
18.10.2010
Министр экономики Беларуси Николай Снопков доложил на заседании президиума Совмина, состоявшемся на прошлой неделе, что утвержден график ограничения подачи энергоресурсов и их полного отключения для юрлиц в случае возникновения кризисной ситуации. «Что касается закачки природного газа в подземные хранилища, то, по данным на 6 октября, в ПХГ закачано 658,2 млн. куб. м. Это 70% от задания на 20 ноября», - цитирует агентство «Интерфакс» заявление Снопкова.
Стрижём пекинскую капусту
18.10.2010
Беларусь ожидает масштабной кредитной экспансии со стороны Китая. В ходе последнего визита 9-11 октября в КНР Александра Лукашенко подписан пакет документов по реализации совместных проектов на $3,5 млрд.