Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№41 (764) 18 октября 2010 г. Дом

«Страхуем по систенме первого риска»

18.10.2010
 
Люди очень щепетильно относятся к вопросам, связанным с их недвижимостью и имуществом. О том, как можно снять серьезную головную боль при помощи страхового полиса, «Дому» рассказала замдиректора Минского представительства N2 страховой компании «Таск» Наталья СВАДКОВСКАЯ.


- Осенью многие дачники возвращаются в Минск, понимая, что на долгую зиму их загородная недвижимость в садовом товариществе либо в деревне остается без присмотра. У хозяев возникает вполне объяснимое беспокойство за свое имущество, к тому же может произойти любая ситуация, способная причинить ему вред. Но все опасения и тревоги можно снять довольно быстро - наша страховая компания предлагает такие надежные варианты, как страхование строений и домашнего имущества, находящегося в них. Сумма страхового взноса абсолютно безболезненна для страхователя, причем он сам вправе выбирать риски, которые, на его взгляд, больше всего могут угрожать его строению или имуществу. Договор страхования может охватывать большой спектр рисков - страхование на случай пожара, взрыва, поджога, стихийных бедствий, внезапного разрушения конструкций строения, противоправных действий со стороны третьих лиц. Конечно, клиент вправе выбрать один или несколько рисков, но в страховании, как и в других сферах, существует скидка за опт - чем больше рисков человек приобретает, тем больше снижается цена на страховку. Также при страховании строений взнос будет зависеть от того, из какого материала построен дом и существуют ли какие-то элементы его защиты. Понятно, что деревянные строения обойдутся владельцам немного дороже, и наоборот, если дом построен, к примеру, из кирпича, установлена железная входная дверь, а на окнах - решетки, риск наступления страхового случая заметно снижается, что влияет и на стоимость страховки. В среднем взнос по страховому полису в этом виде страхования варьируется в пределах 0,8-1,2% от общей страховой суммы с учетом скидок для постоянных клиентов, при долгосрочном страховании, а также скидок, связанных с проведением рекламных кампаний.

К тому же мы предлагаем нашим клиентам очень удобный и гибкий вариант страхования по системе первого риска - при неполном имущественном страховании. В этом случае страхователь может застраховать свое строение или имущество на сумму, которую он сам считает приемлемой. К примеру, если он оценивает свой загородный дом на сумму $6 тыс., он, полагая, что возможный ущерб будет несущественным, может уменьшить максимальную страховую сумму до $3 тыс. Это, естественно, отразится и на уменьшении страхового взноса.

- Какие основные риски могут касаться городских квартир?

- Владельцы квартир чаще всего опасаются за повреждение имущества, элементов отделки, оборудования и конструктивных элементов квартир. Многие пытаются уберечься от разных непредвиденных ситуаций и страхуют свою гражданскую ответственность за нанесение ущерба третьим лицам.

В последнее время в нашем представительстве большой популярностью пользуется комплексное страхование помещений и гражданской ответственности его владельцев. Этот вид предполагает страхование самого помещения с элементами отделки на случай, если кто-то причинит ущерб, а также страхование ответственности перед соседями. К примеру, прогнившие трубы могут дать течь, и, если человек живет на 9-м этаже, можно только предположить, сколько квартир он может затопить. Комплексное страхование регулируется одними правилами и отличается разве что возможными рисками. Тарифы на этот вид услуг варьируются в пределах 0,48-0,72% от общей страховой суммы. К примеру, если застраховать повреждение отделки при страховой сумме $5 тыс., взнос будет варьироваться в пределах $17-30. Если речь идет о риске, связанном с гражданской ответственностью, взнос будет в пределах $30-36. Здесь также применима система первого риска, и клиент вправе выбирать условия в зависимости от своей ситуации. Допустим, примерно зная, какой ремонт в квартире у соседа, клиент может сам выбирать максимальную сумму при страховании гражданской ответственности. При этом каждый из видов страхования при наступлении страхового случая предусматривает вариант, когда можно не обращаться в соответствующие компетентные органы, если что-то случилось. Это возможно сделать, если ущерб, причиненный строению или домашнему имуществу, не превысит сумму в $500. В случае с комплексным страхованием помещений и гражданской ответственности его владельцев эта сумма равна 500 евро.
Добавить комментарий
Проверочный код