Понедельник, 24 Апреля 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Проект декрета «О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу» находится в высокой степени готовности, сообщили в Минэкономике. Вы приняли участие в его общественном обсуждении?
нет, заниматься бизнесом в этой стране опасно
да, предполагаемые новшества улучшат бизнес-климат
нет, это очередная пустая декларация
мне всё равно - я тунеядец

№41 (764) 18 октября 2010 г.. Дом

Аукцион неслыханной скупости
18.10.2010
Сентябрьские аукционы по продаже квартир в Минске создали пусть небольшую, но сенсацию. На один из них - по продаже квартир в доме на ул. Есенина, 38 - пришел всего один человек, который мог приобрести любую из 24 (21 двухкомнатная и 3 трехкомнатные) выставленных на продажу квартир. Выбор он остановил на самой большой из «двушек». Еще три года назад, когда минчане получили первый опыт покупки квартир на аукционах, о такой аукционной апатии нельзя было и помыслить.
«Недвижимость в Литве - основание для выдачи шенген-визы»
18.10.2010
Рынки жилой недвижимости стран Балтии за последние годы продемонстрировали одно из самых серьезных снижений цен в Европе. По данным портала Property Wire, в Латвии цены на недвижимость с мая 2007г., когда был зафиксирован исторический максимум, упали в кризис на 63,4%, однако за последний год выросли на 6,7% - до 906 евро за 1 кв. м.
«Страхуем по систенме первого риска»
18.10.2010
Люди очень щепетильно относятся к вопросам, связанным с их недвижимостью и имуществом. О том, как можно снять серьезную головную боль при помощи страхового полиса, «Дому» рассказала замдиректора Минского представительства N2 страховой компании «Таск» Наталья СВАДКОВСКАЯ.
«Предпродажная подготовка - длительный процесс»
18.10.2010
Ставки на аренду промышленных помещений в Беларуси довольно высоки, хотя немало объектов до сих пор не вовлечены в хозяйственный оборот. В этом году планировалось вовлечь в хозоборот 3215 объектов госсобственности, из них на продажу выставить 1700.
Жировкам подвалило
18.10.2010
Начало отопительного сезона (а он для всех жилых домов Беларуси наступил на прошлой неделе) оказалось тревожным для владельцев пустующего жилья и жилья повышенной комфортности.