Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№39 (762) 04 октября 2010 г. События. Оценки

Цвет нации

04.10.2010
Кунсткамера «БелГазеты»
На подготовку «Дожинок-2010» в Лиде было потрачено около Br500 млрд. Немалая часть средств, видимо, ушла на раскрытие темы ландшафтного дизайна.
Отдел информации



Воющие мельницы, гигантские денежные шары, пьющие чучела лисы и волка, женщины-тыквы, привязанные к забору, сложные связки бубликов и калачей и соломенные чучела вдоль дорог, в ассортименте представленные в фотоотчетах на forum.lida.info, превратили тихий город в жертвенный алтарь богам плодородия.

А главным идолом мероприятия стал хоккеист рядом с городской баней - с желтой клюшкой и какой-то запредельной шайбой. Несмотря на то что природа несколько воспротивилась попыткам человека выдержать композицию в цветах национального флага, а элитный посадочный материал аномально разросся по металлоформе, придав хоккеисту сходство с колорированным медведем, объемная уличная композиция никого не оставляет равнодушным. Вот он - новый белорусский архетип, активно теснящий традиционного белого аиста. Главное - не пропустить важный идеологический момент, когда на холоде вся эта цветочная удаль завянет...
Добавить комментарий
Проверочный код