Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Продолжатся ли в стране «Марши рассерженных белорусов»?
президент отменит декрет N3 и снимет напряжение в обществе
марши захватят новые города
марши «тунеядцев» перерастут в регулярные уличные протесты
граждане заплатят налог и успокоятся
размер налога на «тунеядцев» увеличат до 50 б.в.
№39 (762) 04 октября 2010 г. События. Оценки

Цвет нации

04.10.2010
Кунсткамера «БелГазеты»
На подготовку «Дожинок-2010» в Лиде было потрачено около Br500 млрд. Немалая часть средств, видимо, ушла на раскрытие темы ландшафтного дизайна.
Отдел информации



Воющие мельницы, гигантские денежные шары, пьющие чучела лисы и волка, женщины-тыквы, привязанные к забору, сложные связки бубликов и калачей и соломенные чучела вдоль дорог, в ассортименте представленные в фотоотчетах на forum.lida.info, превратили тихий город в жертвенный алтарь богам плодородия.

А главным идолом мероприятия стал хоккеист рядом с городской баней - с желтой клюшкой и какой-то запредельной шайбой. Несмотря на то что природа несколько воспротивилась попыткам человека выдержать композицию в цветах национального флага, а элитный посадочный материал аномально разросся по металлоформе, придав хоккеисту сходство с колорированным медведем, объемная уличная композиция никого не оставляет равнодушным. Вот он - новый белорусский архетип, активно теснящий традиционного белого аиста. Главное - не пропустить важный идеологический момент, когда на холоде вся эта цветочная удаль завянет...
Добавить комментарий
Проверочный код