Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№39 (762) 04 октября 2010 г.. События. Оценки

«Что поделаешь, ну такой старший брат у меня»
04.10.2010
В минувшую пятницу президент Беларуси Александр Лукашенко четыре с половиной часа отвечал на вопросы российских журналистов, посетивших Минск с очередным пресс-туром. Свои речи президент попросил не интерпретировать «как наскок на лидеров российского государства», которые, в свою очередь, все время пытаются«если не уколоть, то накатить, а то и замочить». «Ну что поделаешь, ну такой старший брат у меня», - кротко заключил белорусский лидер.
Не могу мочат
04.10.2010
Дело сделано. Александр Лукашенко превратил отношения с Кремлем в компонент белорусской предвыборной кампании. Теперь, какие бы попытки примириться ни предпринимались, выборы пройдут под знаком его признаний: Медведев «мочит» Беларусь, а губернаторов в России нужно выбирать. Власти больше не нужен националист в обойме кандидатов: бороться с получателями «$200 тыс. из Москвы» теперь должен лично президент.
Как это мэрско!
04.10.2010
Отставка московского мэра Юрия Лужкова с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия президента РФ» поставила под вопрос реализацию строительных проектов, начатых в Минске российскими компаниями, в т.ч. связанными с супругой экс-мэра Еленой Батуриной. И хотя минские власти заявили о том, что запланированные и ведущиеся стройки не будут сворачиваться, российские аналитики полагают, что сроки реализации проектов будут сдвинуты.
После Лужкова
04.10.2010
Вопрос, решится ли президент России Дмитрий Медведев на отставку московского мэра Юрия Лужкова, оказался главным в российской политической жизни после того, как по телеканалам началась трансляция материалов, подозрительно напомнивших по стилистике фильм про «Крестного батьку», а ведущие политики страны, не принадлежащие к окружению Лужкова, фактически отказались стать на его защиту.
«Непонятно, чем объясняется столь существенное повышение»
04.10.2010
На прошлой неделе Александр Лукашенко лично взялся за выполнение обязательства по доведению зарплаты до $500 в эквиваленте. Президент подписал указ N490, согласно которому минимальная зарплата с 1 ноября возрастет почти на 55%.
Цвет нации
04.10.2010
На подготовку «Дожинок-2010» в Лиде было потрачено около Br500 млрд. Немалая часть средств, видимо, ушла на раскрытие темы ландшафтного дизайна.