Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№39 (762) 04 октября 2010 г.. Автостоп

Клиент не соскочит
04.10.2010
Худо-бедно вписываясь в рамки Таможенного союза, белорусский авторынок начал впадать в крайности. Наевшись прошлогодними скидками в 25% на новые иномарки, сограждане отправились в зарубежные автосалоны, о чем свидетельствует нынешняя статистика регистрации ввоза в страну автотранспорта. Отечественные автосалоны больших продаж не показывают, но пытаются найти скидкам замену.
Жажда основного инстинкта
04.10.2010
Беларусь - родина огромного количества гонщиков всех мастей, от гордых владельцев суперкаров до озлобленных пассатоводов.
Круиз-контроль
04.10.2010
С наступлением холодов дорога часто становится непредсказуемой - водителям нередко приходится обращать внимание на дополнительные нюансы. Несколько исключительно осенних советов наряду с обычными, демисезонными, дал читателям постоянный ведущий рубрики «Круиз-контроль».
Масло масляное
04.10.2010
Какое масло купить? Специалисты уклоняются от указывания пальцем на конкретные банки. Но наводящие советы дают.
«Если вместо мозга маргарин, человек - инвалид»
04.10.2010
Мотоциклы и скутеры на проезжей части - едва ли не самый главный раздражающий фактор для водителей. Последним не нравится буквально всё - рев мотора, агрессивный внешний вид, сумасшедшая скорость, на которой отдельные байкеры стремятся скрыться от патруля ГАИ.
«Голливудской погони не получилось!»
04.10.2010
Очередное собрание нарушителей дорожного закона состоялось в городской ГАИ на прошлой неделе. Кутаясь в принесенные с собой одежды, игроки с законом нервно разглядывали друг друга в холле перед актовым залом, переминались от холода с ноги на ногу и эпизодически дискутировали о состоянии современной ДПС.
Мал, да не удал
04.10.2010
В середине сентября в сводках ГАИ прослеживалась неприятная тенденция - возросло количество ДТП с участием скутеров и мотоциклов. Только в Минске меньше чем за неделю произошло три подобные аварии, одна из которых закончилась смертельным исходом.
«Страхователи вправе устанавливать правила»
04.10.2010
Страхование ответственности грузоперевозчика и страхование грузов - довольно распространенные и популярные виды страхования в деловой сфере. В этом случае страховые компании отчасти можно назвать гарантом бизнеса их клиентов.
«Со страху начинают демпинговать ещё больше»
04.10.2010
Белорусские страховщики теряют интерес к одному из самых востребованных видов транспортного страхования - каско грузовиков. Жесткая борьба за клиентов-перевозчиков вынуждала страховые компании годами снижать тарифы на этот вид. В результате, по данным игроков рынка, уровень выплат по автокаско на грузовые авто достигает 120%.
Грузовик в лизинг - это выгодно
04.10.2010
Постепенное восстановление рынка международных автоперевозок оживило спрос перевозчиков на автотехнику. За восемь месяцев 2010г., по данным Белстата, грузооборот автотранспорта вырос почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 10,17 млрд. т/км, а объем перевозок грузов - на 21%, до 104,28 млн. т. Таким образом, рынок отыграл кризисное падение, и пережившие его перевозчики, которые в трудные месяцы не имели свободных ресурсов на обновление автопарка, теперь задумываются о модернизации.
Игристый Caddy
04.10.2010
Презентация нового Volkswagen Caddy, проходившая в окрестностях Франкфурта в начале сентября, по срокам совпала с проводившимся в самом городе фестивалем вина. Совпадение случайное, но после выпитого бокала местного белого вина в вечернем городе не покидала мысль, что тест-драйв продолжается. Днем «свежий» Caddy показался таким же игристым, как и молодой напиток, сделанный из не так давно собранного винограда в пригороде Франкфурта. Даже не верилось, что автомобиль из коммерческой линейки сможет вызывать такие ощущения.
Качество растеряли по дороге
04.10.2010
Лет 10 назад было легко писать о низком качестве автомобильного топлива в Беларуси. Можно было страницами расписывать ужасы о нелегальных присадках, бесконтрольном ввозе откровенной «бодяги» из России и продаже ее на ржавых контейнерных АЗС, об устаревших стандартах качества и методах проверки. И все это было правдой. Но - 10 лет назад.
Вера в проверку
04.10.2010
О контроле за качеством топлива на ИП «Лукойл-Белоруссия» «Автостопу» рассказал инженер по метрологии отдела эксплуатации и технической политики этого предприятия Сергей БОБРОВИЧ.