Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№37 (760) 20 сентября 2010 г.. Тема недели

Электорату дали дату
20.09.2010
14 сентября Палата представителей утвердила историческую дату президентских выборов - 19 декабря 2010г. Именно это число со ссылкой на анонимные источники накануне предсказывали российские СМИ. В Овальном зале развернулось кипучее обсуждение с фрагментами полемики, по итогам которого за дату единогласно проголосовали все 108 депутатов, включая полемизирующих и неверующих.
По евро на нос
20.09.2010
В минувшую среду состоялось первое заседание Центризбиркома, посвященное грядущим выборам. 12 участников заседания, как герои фильма «12» Никиты Михалкова, один за другим произносили за столом убедительные монологи, а потом голосовали, поднимая руки. Правда, без противников и воздержавшихся.
Очередь на голгофу
20.09.2010
Никогда и нигде в истории народ (равно как и институты его волеизъявления) не решал ничего по поводу реального хода развития грядущих событий. Так, когда бойцы РККА и вермахта истекали кровью и замерзали под Москвой в ноябре 1941г., планировщики планетарных судеб уже вполне определенно наметили контуры грядущего территориального раздела Третьего рейха (о чем сообщает профильный музей в Потсдаме).
День победы назначен
20.09.2010
10 дней - на регистрацию инициативных групп, месяц - на сбор подписей и полтора месяца - на агитацию. В стране объявлены президентские выборы, которые норовят стать самыми скоротечными и незаметными за всю историю: с момента их назначения до объявления триумфа Александра Лукашенко пройдет три месяца и пять дней. Пока о кампании сообщает лишь то, что по телевидению запустили сюжеты, в которых говорится о невиданных успехах сельского хозяйства, экспорта и пакетирования соков. «Окно возможностей» для перемен, обусловленное конфликтом с Россией, на глазах превращается в форточку, в которую не пролезет ни одна нежелательная сволочь.
Кто во что горазд
Максим Иващенко, 20.09.2010
«БелГазета» предложила девяти претендентам в кандидаты в президенты РБ, решившим побороться за главный государственный пост с Александром Лукашенко, ответить на несколько злободневных вопросов. Некоторые отказывались сразу*.