Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
Ремонт перфораторов, шуруповертов Макита. Ремонт инструмента Bosch,Hitachi
liga-master.ru
Купить стулья в Москве с доставкой! Большой ассортимент, низкие цены
d-textile.ru
№37 (760) 20 сентября 2010 г. События. Оценки

Не всё в шоколаде

20.09.2010
Кунсткамера «БелГазеты»
На выставке «Хлебное и кондитерское дело», организованной предприятием «Хлебпром-Медиа» и заявленной с 14 по 17 сентября, случился международный (участие принимали более 60 компаний из 10 стран мира) конфуз. Барановичский хлебозавод в рамках конкурса кондитерского мастерства «Шоколадная Беларусь» слепил из темного шоколада копию памятника, установленного на месте деревни Хатынь, 149 жителей которой (75 из них - дети) были сожжены заживо фашистами в 1943г.
Отдел информации



Как считают СМИ, автору «отказал вкус» и подвело желание угодить власти. Представительница Барановичского хлебозавода, назвавшаяся Татьяной Леонидовной, недоумевает: «Неужели нашей прессе больше нечем заняться?» (Сюжет о барановичском шедевре продемонстрировал в т.ч. российский телеканал РЕН-ТВ.)

В скандале, по ее мнению, виноваты не понявшие глубины замысла фотографы: «Та картинка, которая в Интернете - я ее посмотрела, и мне хочется плакать [расплакалась]. Как можно было с такого ракурса снять, чтобы так обезобразить всю композицию?» Потому что на самом деле ничего кощунственного в статуэтке нет, и все сравнения с рождественскими шоколадными зайцами надуманны: «В тематике было оговорено: композиции, представляющие интересные, зрелищные, запоминающиеся достопримечательности и места Беларуси. Черный шоколад - наше прошлое. Сегодняшнее наше и будущее - это молодая пара. Мы сделали не для того, чтобы это съели. Это - произведение искусства, выставочный вариант. Рядом там был Франциск Скорина - его тоже не будешь кушать, правда?»

То, что жюри быстро сняло статуэтку с экспозиции, тоже вранье: «Эта информация из Интернета… Я только что прочла ее и была возмущена! Эта композиция была изготовлена 14-го числа, я сама лично на выставке была 15-го - эта композиция стояла, и только 16-го мы сами ее сняли - уже практически все объединения и предприятия до этого свои композиции убрали». А 17 сентября, в последний день работы выставки, вдруг случился непроанонсированный сандень. Дальнейшая судьба шоколадной копии неизвестна.
Добавить комментарий
Проверочный код