Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№37 (760) 20 сентября 2010 г. События. Оценки

Скромнее надо быть в желаниях

20.09.2010
 
«Госслужащим надо поскромнее быть. Надо соответственно умерять свои аппетиты», - заявил Александр Лукашенко, выступая на профсоюзном съезде. Если госслужащие хотят большую зарплату, то целесообразно это делать за счет сокращения их количества: «Вместо 100 человек в райисполкоме оставьте 70, а остальным за счет этого доплачивайте».


Надо полагать, что у бывших госслужащих не возникнет проблем с трудоустройством, если они захотят освоить рабочую профессию. «Все не могут быть юристами, экономистами, менеджерами. Нужны кадры высокой квалификации по рабочим специальностям. И это большой дефицит, - заявил президент, рассуждая о решении проблемы занятости. - Мы поддержим материально граждан, временно оказавшихся без работы. Но эту контору будем сжимать, так называемые пособия по безработице». Собираясь сократить мизерное пособие по безработице ($15 в эквиваленте), президент убежден, что некоторым гражданам нашей страны «выгодно сидеть на пособии». «Идите работайте», - призвал глава государства. Но предупредил: «В настоящее время уже недостаточно говорить просто о занятости. Надо работать над обеспечением экономически эффективной занятости… Необходимо, чтобы квалификационные характеристики претендующих на рабочие места соответствовали запросам нанимателя».

Ну а тем, кто вовремя не перестроится, президент тоже нашел занятие. Они могут подключиться к решению демографической проблемы в стране. Им лишь нужно обзавестись тремя детьми: «Появляется в семье третий ребенок - гарантирована квартира. И может быть, за 25% ее стоимости, а может быть, и бесплатно».

«Государство должно помочь семьям для того, чтобы они имели троих детей. Трое детей в семье - это уже существенный прирост населения. А если мы сконцентрируем ресурсы на оказании помощи семье при рождении четвертого и пятого ребенка, то это поможет решению демографической проблемы»,
- пояснил суть своего предложения президент. Если же граждане, обзаведясь квартирой, окажутся не в состоянии кормить своих детей, то механизм трудоустройства нерадивых родителей в республике отточен до совершенства.
Добавить комментарий
Проверочный код