Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№37 (760) 20 сентября 2010 г.. Дом

Осеннее обострение
20.09.2010
Традиционный всплеск активности в деле покупки жилья, приходящийся на осенние месяцы (отпускной летней порой решение квартирного вопроса многие предпочитают отложить), пока не привел к росту стоимости жилья. В ближайшие месяцы сезонный фактор окажет влияние на рынок, однако риелторы не прогнозируют существенного роста цен - покупатели в прямом смысле слова считают каждый доллар.
Сдают с потрохами
20.09.2010
Нехватка мест в общежитиях минских вузов каждый год в августе-сентябре взвинчивает ставки на съемное жилье. Племя молодое и не знакомое с белорусской столицей обивает пороги столичных агентств недвижимости в поисках достойного варианта. В результате за два месяца расценки на съем квартир выросли, по данным риелторов, на 20-25%. Но и подорожавшее жилье приличного качества - в большом дефиците.
Исправили оценку
20.09.2010
Правила оценки стоимости объектов претерпели некоторые изменения. Указом президента N410 от 6 августа 2010г. внесены изменения и дополнения в указ президента N615 от 13 октября 2006г. «Об оценочной деятельности в РБ», в т.ч. в Положение об оценке стоимости объектов гражданских прав.
Заплатят все
20.09.2010
К 2014г. в Беларуси планируется полностью ликвидировать перекрестное субсидирование в тарифах на энергоносители. Такая мера предусмотрена утвержденной в августе Стратегией развития энергетического потенциала.
«Затраты на утепление можно рассматривать как надёжные инвестиции»
20.09.2010
Способами не допустить существенного роста личных расходов на оплату услуг ЖКХ в ближайшие годы с «Домом» поделился гендиректор СООО «Хенкель Баутехник» Сергей НОВИЦКИЙ.
Смещение в пользу дисков
20.09.2010
Осень и весна - время, когда качество воды в открытых источниках, откуда вода поступает во многие жилые районы, ухудшается. Из-за обильных дождей и таяния снега уровень поступающих в воду загрязнений увеличивается. И хотя системы очистки позволяют улучшить ее качество в соответствии с принятыми стандартами, эксперты утверждают, что наступление нового осеннего сезона - повод задуматься о составе воды, которую мы пьем.