Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
тд адель
tdadel.ru
№35 (758) 06 сентября 2010 г. Тема недели

«Дураки на дороге»

06.09.2010
 
«Читинские видеолюбители опубликовали съемки фрагмента недавней поездки российского премьера на российском автомобиле по российской дороге. Непричесанный двухминутный ролик опроверг все, что федеральные каналы старательно внушали телезрителям не один день».


«Четыре дня премьер Путин позировал перед телекамерами в роли участника автопробега «Чита - Хабаровск». Новую трассу «Амур», как сообщалось, Владимир Владимирович испытал за рулем «Лады-Калины». Рекламная акция российского автопрома, дорожных строителей и самого премьер-министра почти удалась. Забыли авторы операции «Амур», что живут не во времена Потемкина и его деревень, а в эпоху цифровых технологий и Интернета.

Эти ребята - автолюбители из забайкальского клуба внедорожников «Диверсант». И сегодня они полностью оправдали свое название: любители джипов оказались и любителями честного видео. Запечатленный ими и опубликованный в Интернете фрагмент автопробега оказался настоящей диверсией. Путина во время поездки сопровождала почти сотня спецавтомобилей, причем ни одного отечественного. А приметных желтых «Калин» оказалось целых три: две ехали своим ходом, а третью везли на платформе.

По словам джиперов, с ними неоднократно проводили инструктаж, проверяли документы и автомобили. Их наставляли, где стоять, как держать руки, как себя вести, не идти навстречу, не подавать руки, не махать ими. Объяснили, что говорить, проверили, нет ли с собой транспарантов. Вышеуказанное могло происходить на всех 2165 км премьерского автотурне, предполагают автомобилисты, а расходы на всю операцию - превысить годовой бюджет небольшого российского города.

Четыре дня работы кремлевских пиарщиков и журналистов с бюджетом телевизионного фильма пошли псу под хвост. К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, - дураки на дороге. И с машинами неладно - Интернет сейчас просто захлестнула критика продукции российского автопрома. И даже собранная для Путина «Калина» с 350-километровой дистанцией не справилась - пришлось менять. И с дорогами неудобно получилось - тут сам Путин подтвердил, что тысячи километров асфальта без инфраструктуры - проселочная дорога, а не федеральная трасса. И операция «Амур» по созданию положительного образа энергичного политика провалилась. Журналисты добросовестно цитировали Путина, который якобы обещал передать машину, на которой всё преодолел, в музей АвтоВАЗа. Только какую из трех? Глупо получилось. Или надеялись, что авось никто не узнает? План Путина - будущее России».




Cтенограмма сюжета, который вышел на ОНТ вечером 1 сентября под заголовком «Скандал в русском сегменте Интернета»

Фото: lifenews.ru
Добавить комментарий
Проверочный код