Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№35 (758) 06 сентября 2010 г. Тема недели

Таджик: инструкция по применению

06.09.2010
 
«БелГазета» не смогла пройти мимо чудовищного случая, произошедшего на прошлой неделе в Новосибирске напротив крупного вещевого рынка, где россияне преобразили окружающую реальность до неузнаваемости с помощью гастарбайтера из Таджикистана. Это происшествие может стать веским аргументом РБ в информационной войне с большим братом и лечь в основу нового разоблачительного сюжета.
Евгения СЕМЕНОВА



В ночь со 2 на 3 сентября несчастному таджику пришлось усердно зарисовывать двойную сплошную линию разметки на оживленном шоссе. Задержанный 48-летний мужчина пояснил сотрудникам милиции, что закрасить линию разметки на проезжей части его попросили водители грузовиков. На этом участке им удобнее поворачивать к складам и стоянке вещевого рынка, а до ближайшего разрыва двойной сплошной приходится ехать несколько сотен метров. Отдуваться за водительскую блажь придется таджику: теперь его покарают за мелкое хулиганство (штраф до RUR1000 или 15 суток ареста) и заставят из своего кармана оплатить восстановление разметки.

(На фото: Таджикские гастарбайтеры исключительно позитивно влияют на безопасность дорожного движения в России )

Часть россиян выступила в защиту применения злополучного таджика водителями грузовиков. В качестве иллюстрации на форумах было размещено несколько фотографий, подтверждающих, что на отдельных участках российских дорог стоит срочно задействовать таджиков. К примеру, на одном изображении двойная сплошная полоса, повиляв, резко сворачивает с дороги в лес, углубляется в него и там исчезает. «Наносили маляры с бодунища, - резюмирует автор фото. - Таджиков на них нет».

Другие россияне все же проявили сочувствие к таджику: «Бессмысленное занятие - красить разметку. Ее стирают спецсоставом! А краску через неделю сотрут колесами водители или погодные условия смоют полностью. Бедный таджик!» Был приведен пример деревни, жители которой справились без привлечения иностранной рабочей силы: «На трассе как раз на повороте нарисовали сплошную. Жители деревни месяц тормозили аккурат на сплошной и стерли ее до пунктира. Теперь могут спокойно поворачивать в деревню без крюка в 10 км».

Обошлись собственными силами и в Кемерово: там местный дворник средь бела дня закрасил двойную сплошную линию напротив автозаправки, чтобы можно было въехать со встречной полосы. «А я что, мне сказали, я и делаю, - оправдывался дворник перед гаишниками. - Да и не впервой ведь».

В отличие от России на толерантных белорусских дорогах, вопреки злопыхательству сценаристов «Крестного батьки», пока не встречаются подневольные таджики, меняющие местами дорожные знаки, соскребающие «лежачих полицейских» и подпиливающие светофоры.

Фото: kommersant.ru
Добавить комментарий
Проверочный код