Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Обеспечит ли работой 500 тыс. граждан, официально зарегистрированных как безработные, обновленная версия декрета N3 «о тунеядцах»?
нет, скрытая безработица гораздо выше
нет, пока не будут проведены структурные реформы в экономике
нет, все закончится очередными акциями протеста
да, если президент приказал
нет, пятая колонна в Совмине преднамеренно дезинформирует президента
№35 (758) 06 сентября 2010 г. Тема недели

Таджик: инструкция по применению

06.09.2010
 
«БелГазета» не смогла пройти мимо чудовищного случая, произошедшего на прошлой неделе в Новосибирске напротив крупного вещевого рынка, где россияне преобразили окружающую реальность до неузнаваемости с помощью гастарбайтера из Таджикистана. Это происшествие может стать веским аргументом РБ в информационной войне с большим братом и лечь в основу нового разоблачительного сюжета.
Евгения СЕМЕНОВА



В ночь со 2 на 3 сентября несчастному таджику пришлось усердно зарисовывать двойную сплошную линию разметки на оживленном шоссе. Задержанный 48-летний мужчина пояснил сотрудникам милиции, что закрасить линию разметки на проезжей части его попросили водители грузовиков. На этом участке им удобнее поворачивать к складам и стоянке вещевого рынка, а до ближайшего разрыва двойной сплошной приходится ехать несколько сотен метров. Отдуваться за водительскую блажь придется таджику: теперь его покарают за мелкое хулиганство (штраф до RUR1000 или 15 суток ареста) и заставят из своего кармана оплатить восстановление разметки.

(На фото: Таджикские гастарбайтеры исключительно позитивно влияют на безопасность дорожного движения в России )

Часть россиян выступила в защиту применения злополучного таджика водителями грузовиков. В качестве иллюстрации на форумах было размещено несколько фотографий, подтверждающих, что на отдельных участках российских дорог стоит срочно задействовать таджиков. К примеру, на одном изображении двойная сплошная полоса, повиляв, резко сворачивает с дороги в лес, углубляется в него и там исчезает. «Наносили маляры с бодунища, - резюмирует автор фото. - Таджиков на них нет».

Другие россияне все же проявили сочувствие к таджику: «Бессмысленное занятие - красить разметку. Ее стирают спецсоставом! А краску через неделю сотрут колесами водители или погодные условия смоют полностью. Бедный таджик!» Был приведен пример деревни, жители которой справились без привлечения иностранной рабочей силы: «На трассе как раз на повороте нарисовали сплошную. Жители деревни месяц тормозили аккурат на сплошной и стерли ее до пунктира. Теперь могут спокойно поворачивать в деревню без крюка в 10 км».

Обошлись собственными силами и в Кемерово: там местный дворник средь бела дня закрасил двойную сплошную линию напротив автозаправки, чтобы можно было въехать со встречной полосы. «А я что, мне сказали, я и делаю, - оправдывался дворник перед гаишниками. - Да и не впервой ведь».

В отличие от России на толерантных белорусских дорогах, вопреки злопыхательству сценаристов «Крестного батьки», пока не встречаются подневольные таджики, меняющие местами дорожные знаки, соскребающие «лежачих полицейских» и подпиливающие светофоры.

Фото: kommersant.ru
Добавить комментарий
Проверочный код