Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№35 (758) 06 сентября 2010 г. Тема недели

«...Это подонки и идиоты»

06.09.2010
 
Как это было


«Вы знаете, если честно, только вчера прочитал полное сообщение о том, что произошло [у российского посольства в Минске 30 августа. - «БелГазета»]. По нашей информации, два негодяя бросили бутылки через забор (забор там вообще открытый в российском посольстве). Там нет барьеров, как, допустим, в Москве. Для нас это ЧП страшное, потому что у нас вообще этого не бывает. Две бутылки бросили - одна попала в автомобиль, и загорелся автомобиль. Мы мгновенно обнаружили и предложили России немедленную реакцию… Они сами справились с этим автомобилем, в котором произошло возгорание. Вот если говорить о сути этого инцидента.

Что касается быстрой обвинительной реакции со стороны России, вы знаете, я тоже начинаю подумывать, кому это надо было? Нам это надо было в связи с этой вот, как вы говорите, чередой пропагандистских фильмов и кампаний и т.д.? И уж никак нам не надо было - тем более белорусскому президенту. Поэтому спихивать на то, что мы знали, но это подонки и идиоты. Еще раз подчеркиваю, нецензурщиной говорю, - подонки и идиоты. Что мы знали и не предотвратили, потому что нам это не надо было. Но вот этот обвинительный уклон глашатаев Кремля говорит о том, что нашим правоохранительным органам надо очень серьезно посмотреть на этот инцидент - инцидент в том контексте, что вы сказали. Знаете, атака одна, атака вторая, атака третья в СМИ, беспрецедентное давление в экономике - не получается, наоборот все выходит. Хотели президента наклонить - получилось наоборот, тем более в России.

Надо искать другие методы, поэтому это интересная версия, и мы ее тоже будем отрабатывать. Скорее всего, это им, наверное, надо был вот этот инцидент, чтобы показать, видите, какое правительство там или Лукашенко в Беларуси. Чуть ли не сами устроили этот теракт, как они его называют, и подожгли автомобиль российского посольства. Подонки и негодяи, больше я ничего в этом плане сказать не могу. Ну а то, что мы несем ответственность - это совершенно верно. Мы за это отвечаем, поэтому мы сделаем все для того, чтобы разобраться, что произошло…

Вы знаете, мы сегодня с вами посетили, это, во-первых, мы посетили школу. Согласитесь, особая. 700 детей - дворец, 45 миллиардов, еще детский сад будет - 10 миллиардов. Это дворец. Поэтому если говорить об особой школе, то мы ее построили, особую школу. Она уже есть, но, поверьте мне, мой младший сын в этой школе учиться особо не будет. Скорее всего, не будет. Я не живу в Боровлянах, хотя резиденция недалеко отсюда, но я никогда не думал, что мой младший сын будет учиться в этой особой школе.

Давайте будем логически следовать рассуждениям этих людей, которые об этом говорят. Но в этой особой школе сегодня учится 700 детей, так что я для своего сына построил эту школу? Но даже если бы вдруг и для него построил, он был бы 701-м, он же один там учиться не будет. В-третьих, вот закончится этот период - три-четыре месяцев до выборов, и никто об этом писать не будет. Хватаются за что попало, но негодяи, я очень больно и болезненно реагирую, когда трогают семью и детей. Что-что, но моих детей сегодня упрекать в том, что они неправильный образ жизни ведут, надо быть просто негодяем.

А что касается моего младшего сына, поверьте, он будет настоящим гражданином нашей страны, и учиться он будет в обычной школе. Я - президент страны, уж никто не упрекнет меня, что меня кто-то подтащил к этой должности, но я закончил обычную сельскую, там, на границе с Россией, школу, и стал президентом. Поэтому поверьте, для меня не суть важно, в какой конкретной школе будет учиться мой сын. Мои старшие сыновья закончили обычную в районном центре школу. Никто не может их упрекнуть, что они плохие люди - пьяницы, наркоманы, ворюги и прочее, никто этого не скажет. И я бы хотел, честно говорю, чтобы мой сын учился в обычной школе. Получил обычное в школе образование и занял в обществе достойное место, согласно своим знаниям и способностям.

И то, что я себе не позволю строить особую школу для своего сына, но это я вам гарантирую, потому что это будет разрушение лица и имиджа нынешнего президента. Я никогда на это не пойду, поэтому чепуха полная и обычные вбросы накануне президентских выборов. Чтобы где-то ущипнуть, как-то подмочить президента.

Уже ж многое сказано - фашист, вор, крадет ежегодно до 7 миллиардов, правда, кто может поверить, что в Беларуси можно 7 миллиардов украсть? Вы знаете, я не поверю, что даже в Кремле начальнику можно украсть в России 7 миллиардов за год. Это невозможно, а в Беларуси это невозможно, потому что невозможно. Тем не менее все перечислили уже, сейчас взялись за детей. На сей счет я могу сказать только одно: вы знаете, если человек украл, вот я, допустим, и вы это знаете, скажите, где эти деньги. У нас есть народная поговорка: не пойман - не вор. Но я согласен - покажите деньги. Это что - новое?

Когда-то Буш искал мои деньги, на самом высоком уровне арестовывали мои счета. Я на это сказал: «Ребята, найдете - забирайте, это ж миллиарды долларов». До сих пор никто ничего не нашел. То есть надежно спрятаны. Вот это из этой оперы: и обворовал, и что только не надел. Поэтому виноват - называйте факты, место, как известный персонаж из тандема говорит - адреса, пароли, явки, и никаких разговоров не будет. Достаньте и положите на стол. Это ворье, которые хотят сделать из меня и тех, кто рядом со мной, таких, как они. Хотя бы в СМИ. Вы не переживайте и даже не сомневайтесь в том, что я делал и говорил - за душой у меня то, о чем я говорю откровенно. Это я вам, журналистам, говорю, по-моему, уже третий раз. Встречаясь с вами на приемах, 13 января, я всегда говорю, что вам стыдно за меня не будет. Абсолютно, и это вы прекрасно знаете. В Беларуси если бы кто-то что-то взял, завтра бы вся страна знала, где лежит. Это не Россия, у нас народ искренний, принципиальный и справедливый, очень болезненно реагирующий на подобное.

Чтобы это не вышло, что я оправдываюсь перед этими негодяями, ни в коем случае. Просто они знают, за что меня можно зацепить. Я очень болезненно переношу, когда трогают моих детей и когда меня упрекают в том, что я взял чужое. Хотя принцип мой жизненный - не трогай чужое, рано или поздно это вылезет боком».


Фрагмент интервью президента Беларуси представителям СМИ во время открытия средней школы в поселке Боровляны, 1 сентября 2010г.
Добавить комментарий
Проверочный код