Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№35 (758) 06 сентября 2010 г.. События. Оценки

Кто в доме политик?
06.09.2010
Вот уже два месяца по Минску гуляет слух о возможном выдвижении премьер-министра Сергея Сидорского кандидатом в президенты. Якобы к этому премьера подталкивает Кремль, который ценит договороспособность Сидорского. Сидорский слухи опровергает не словами, а поведением. Он подключился к выборам не как самостоятельная фигура, но как член президентской команды. Но неделю назад вокруг президента и премьера закрутился сюжет, который просто не интерпретируется как игра людей одной команды.
ОАЦ сказал - ОАЦ сделал
06.09.2010
Положение Оперативно-аналитического центра при президенте (ОАЦ) и Минсвязи «О порядке ограничения доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами» вступило в силу 1 июля. Согласно ему, фильтрация Сети обязательна только для образовательных и некоторых госучреждений и организаций - остальным частным пользователям доступ будет ограничиваться по их запросу. На подготовку к реализации мер по фильтрации провайдерам дали время до 1 сентября.
Шоу-биз попал под либерализацию
06.09.2010
По информации пресс-службы президента, «глава государства принял решение об отмене обязательного получения удостоверений на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь и поручил Администрации Президента Республики Беларусь в кратчайшие сроки подготовить проект соответствующего нормативного правового акта». Все это делается«в целях дальнейшей либерализации экономической деятельности». Теперь концертно-зрелищные мероприятия будут проходить не по разрешительному, а по уведомительному принципу. Возможно, теперь у нас даже будет человеческий шоу-бизнес.
Скупляй беларускае!
06.09.2010
Многолетнюю патриотическую кампанию по стимулированию спроса на отечественную продукцию можно считать успешной. Белорусы, наконец, вняли заклинанию «Купляй беларускае, купляй сваё, выкінь у смецце «Самсунгі» і «Саньё»!» И даже не страшно, что пока только в масштабах столичного универсама «Рублевский» на Толбухина.