Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти
№35 (758) 06 сентября 2010 г. Modus Vivendi

Тренировка для сердца

06.09.2010
 
В современном плотном графике жизни свободное время хочется уделить исключительно отдыху, причем желательно дома. Свести к минимуму порой утомительные походы в тренажерные залы и различные фитнес-центры, но при этом продолжать полноценно заботиться о своем здоровье поможет приобретение кардиотренажера.
Егор СЛЕПАКОВ



Все без исключения виды кардиотренажеров отлично справляются со своей основной функцией, заложенной в названии, - тренируют сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Понятно, что с любым тренажером при определенных усилиях можно добиться поставленных задач, но гораздо приятнее и эффективнее делать это с максимальным комфортом. К примеру, любая беговая дорожка, при должном отношении к занятиям, поможет сжечь нужное количество калорий. Но только в беговых дорожках более высокого класса есть система амортизации и рассеивания толчков, которая снимает нагрузку с позвоночника, неизбежно возникающую при беге и ходьбе.

Но если даже есть деньги и время, на пути к здоровому образу жизни может появиться такое серьезное препятствие, как лень. И тут на выручку приходит компактный домашний кардиотренажер. Он избавляет от необходимости куда-то идти, не отрывает вас от жизни в удовольствие, а, наоборот, качественно ее дополняет. Допустим, тот же велотренажер спокойно можно установить напротив телевизора и совместить полезное укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем с приятным просмотром любимого телесериала.

Остается только выбрать, какой из видов кардиотренажеров вам оптимально подходит. Кто-то считает самыми полезными эллиптические тренажеры. Они многофункциональны: одновременно дают кардио- и силовую нагрузку на мышцы плечевого пояса (руки, плечи, грудные мышцы, спина). Их преимущество и в том, что эллиптическая траектория движения ног предусматривает защиту суставов от нагрузок и травм. Ударная нагрузка сведена к нулю, т.к. позвоночник и суставы подвергаются минимальному воздействию.

Компактные, удобные и комфортные для занятий тренажеры, имитирующие езду на велосипеде, укрепляют не только сердечно-сосудистую и дыхательную системы, но и мышцы ног, а также ягодичные мышцы. Самым эффективным «сжигателем калорий» принято считать беговую дорожку, поскольку бег и ходьба максимально ускоряют обменные процессы в организме. Беговые дорожки хороши и с точки зрения психологического комфорта, поскольку на них повторяются естественные ежедневные движения, а это, как правило, обеспечивает наибольшую мотивацию для тренировок. Но и у остальных тренажеров (среди которых, помимо упомянутых, еще степперы, райдеры, гребные тренажеры) есть свои неоспоримые преимущества, заключающиеся в т.ч. и в предоставлении альтернативы.
Добавить комментарий
Проверочный код