Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№35 (758) 06 сентября 2010 г. Modus Vivendi

Тренировка для сердца

06.09.2010
 
В современном плотном графике жизни свободное время хочется уделить исключительно отдыху, причем желательно дома. Свести к минимуму порой утомительные походы в тренажерные залы и различные фитнес-центры, но при этом продолжать полноценно заботиться о своем здоровье поможет приобретение кардиотренажера.
Егор СЛЕПАКОВ



Все без исключения виды кардиотренажеров отлично справляются со своей основной функцией, заложенной в названии, - тренируют сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Понятно, что с любым тренажером при определенных усилиях можно добиться поставленных задач, но гораздо приятнее и эффективнее делать это с максимальным комфортом. К примеру, любая беговая дорожка, при должном отношении к занятиям, поможет сжечь нужное количество калорий. Но только в беговых дорожках более высокого класса есть система амортизации и рассеивания толчков, которая снимает нагрузку с позвоночника, неизбежно возникающую при беге и ходьбе.

Но если даже есть деньги и время, на пути к здоровому образу жизни может появиться такое серьезное препятствие, как лень. И тут на выручку приходит компактный домашний кардиотренажер. Он избавляет от необходимости куда-то идти, не отрывает вас от жизни в удовольствие, а, наоборот, качественно ее дополняет. Допустим, тот же велотренажер спокойно можно установить напротив телевизора и совместить полезное укрепление сердечно-сосудистой и дыхательной систем с приятным просмотром любимого телесериала.

Остается только выбрать, какой из видов кардиотренажеров вам оптимально подходит. Кто-то считает самыми полезными эллиптические тренажеры. Они многофункциональны: одновременно дают кардио- и силовую нагрузку на мышцы плечевого пояса (руки, плечи, грудные мышцы, спина). Их преимущество и в том, что эллиптическая траектория движения ног предусматривает защиту суставов от нагрузок и травм. Ударная нагрузка сведена к нулю, т.к. позвоночник и суставы подвергаются минимальному воздействию.

Компактные, удобные и комфортные для занятий тренажеры, имитирующие езду на велосипеде, укрепляют не только сердечно-сосудистую и дыхательную системы, но и мышцы ног, а также ягодичные мышцы. Самым эффективным «сжигателем калорий» принято считать беговую дорожку, поскольку бег и ходьба максимально ускоряют обменные процессы в организме. Беговые дорожки хороши и с точки зрения психологического комфорта, поскольку на них повторяются естественные ежедневные движения, а это, как правило, обеспечивает наибольшую мотивацию для тренировок. Но и у остальных тренажеров (среди которых, помимо упомянутых, еще степперы, райдеры, гребные тренажеры) есть свои неоспоримые преимущества, заключающиеся в т.ч. и в предоставлении альтернативы.
Добавить комментарий
Проверочный код