Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№35 (758) 06 сентября 2010 г. Modus Vivendi

Криосауна: лечение и оздоровление

06.09.2010
 
От посещения криосауны посетители чаще всего ожидают косметического эффекта: кратковременное погружение в струи азота при температуре до -150 градусов по Цельсию, несомненно, дает организму общий омолаживающий эффект.


При этом ресурс криотерапии значительно шире: медицинский центр «Школа здоровья» предлагает услуги криосауны в профилактических, общеоздоравливающих и лечебных целях.

«В косметическими эффектами мы не гонимся - хотя и они тоже присутствуют: криосауна избавляет от целлюлита, лишнего веса, - отмечает врач-физиотерапевт «Школы здоровья» Татьяна Тихон. - Наш медцентр использует криосауну преимущественно в лечебных целях. Среди эффектов общей криотерапии - противоболевой, противовоспалительный и, что самое главное, иммуностимулирующий - когда необходима профилактика сезонных инфекционных заболеваний».

Назначению курса криотерапии в медцентре «Школа здоровья» предшествует обязательный осмотр врача-физиотерапевта. Врач осматривает пациента на предмет противопоказаний и помогает выбрать продолжительность курса криотерапии. Профилактический курс обычно составляет 10 сеансов, лечебный - 20-30.

Курс криотерапии из 20-30 процедур дает пациенту мощный восстановительный след на протяжении 1,5-2 лет. В этот период у прошедшего курс криотерапии наблюдается значительное снижение частоты и тяжести простудных заболеваний, гриппа и заболеваний ОРВИ. Люди, многие годы страдавшие ревматоидным артритом, после лечебного курса криотерапии часто полностью прекращают прием противоболевых препаратов. В то же время достигается и косметический эффект: по словам врача-физиотерапевта «Школы здоровья», общая криотерапия - одно из самых эффективных и приоритетных направлений в медицине антистарения.

К криотерапии могут обратиться лица, страдающие от синдрома хронической усталости, абстинентных состояний. В течение курса криотерапии они получают профилактику простудных заболеваний, поддержание устойчивого гомеостаза (постоянство внутренней среды организма), могут восстановиться после тяжелых соматических, инфекционных и хирургических заболеваний. Криотерапия хорошо помогает в восстановительный период после инсульта, а больным сахарным диабетом позволяет существенно снизить принимаемые дозы инсулина.

Эффект наблюдается уже после первых процедур курса. В период получения общей криотерапии у человека улучшается сон, проходит раздражительность, повышается настроение, уменьшается потливость, снижается тяга к алкоголю, приему седативных и обезболивающих средств. «Практически все пациенты отмечают улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности и положительное влияние на половую сферу, - рассказывает Татьяна Тихон. - За счет выработки во время процедуры криотерапии в организме эндорфинов у пациента наблюдаются подъем настроения и гармонизация эмоциональной сферы». А стабилизация гормонального фона и обмена веществ повышает общий тонус организма.
Добавить комментарий
Проверочный код