Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№33 (756) 23 августа 2010 г.. Тема недели

Простите нас, дядя Вова, дядя Дима!
23.08.2010
У современных боевых самолетов есть такое понятие - «точка возврата». ТВ - минимальное количество топлива, требующееся, чтобы долететь до ближайшей действующей ВПП. Когда самолет на задании и в баках осталось всего 1500 л топлива, женский голос в кабине сообщает пилоту: «Точка возврата». Если после этого немедленно не повернуть назад, самолет погибнет т.н. сухой смертью. Складывается впечатление, что фильм «Крестный батька-3», продемонстрированный телеканалом НТВ на минувшей неделе, - это та самая «точка возврата» в союзных отношениях. И она - пройдена.
Уступки за проступки
23.08.2010
Таких затяжных и безнадежных конфликтов, как нынешний, у России и Беларуси еще, пожалуй, не было. Прежде братские страны, как, видимо, и положено братьям, бранились друг на друга по государственному телевидению, тешились закручиванием газовых вентилей, заворачивали на границе фуры с дружеским молоком, время от времени не отдавали друг другу долги и постоянно не выполняли обещаний. Но в такой тупик отношения Беларуси и России еще не заходили.
Святая Русь unlimited
23.08.2010
Когда в сентябре прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Беларусь, Александр Лукашенко заверил его - «это ваша Беларусь». В качестве алаверды предстоятель Русской православной церкви признался, что он «сюда приехал домой». Это было еще вполне себе диетическое время, не омраченное газовыми ультиматумами, высокопоставленными издевками и эпохальным триптихом «Крестный батька».
Трагедия шайтан-арбы
23.08.2010
Во времена СССР определенной популярностью пользовался анекдот о том, что представители среднеазиатских народов именовали шайтан-арбой такой продукт цивилизации, как паровоз. Со всем прискорбием приходится признать: политическое пространство СНГ буквально усеяно феноменами, подходящими исключительно под «шайтанскую» квалификацию: их подлинную природу не в состоянии реконструировать никакие эксперты.
Сергей Митрохин: «Лужков знает, что Лукашенко - фигура популярная»
23.08.2010
Прежние ярые сторонники союза Беларуси и России стремительно меняют свои политические взгляды. Газета «КоммерсантЪ» приводит слова главы думского комитета по делам СНГ Алексея Островского, прокомментировавшего последние действия белорусского руководства: «Здесь может быть только один комментарий: к врачу».