Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№33 (756) 23 августа 2010 г.. Тема недели

Простите нас, дядя Вова, дядя Дима!
23.08.2010
У современных боевых самолетов есть такое понятие - «точка возврата». ТВ - минимальное количество топлива, требующееся, чтобы долететь до ближайшей действующей ВПП. Когда самолет на задании и в баках осталось всего 1500 л топлива, женский голос в кабине сообщает пилоту: «Точка возврата». Если после этого немедленно не повернуть назад, самолет погибнет т.н. сухой смертью. Складывается впечатление, что фильм «Крестный батька-3», продемонстрированный телеканалом НТВ на минувшей неделе, - это та самая «точка возврата» в союзных отношениях. И она - пройдена.
Уступки за проступки
23.08.2010
Таких затяжных и безнадежных конфликтов, как нынешний, у России и Беларуси еще, пожалуй, не было. Прежде братские страны, как, видимо, и положено братьям, бранились друг на друга по государственному телевидению, тешились закручиванием газовых вентилей, заворачивали на границе фуры с дружеским молоком, время от времени не отдавали друг другу долги и постоянно не выполняли обещаний. Но в такой тупик отношения Беларуси и России еще не заходили.
Святая Русь unlimited
23.08.2010
Когда в сентябре прошлого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Беларусь, Александр Лукашенко заверил его - «это ваша Беларусь». В качестве алаверды предстоятель Русской православной церкви признался, что он «сюда приехал домой». Это было еще вполне себе диетическое время, не омраченное газовыми ультиматумами, высокопоставленными издевками и эпохальным триптихом «Крестный батька».
Трагедия шайтан-арбы
23.08.2010
Во времена СССР определенной популярностью пользовался анекдот о том, что представители среднеазиатских народов именовали шайтан-арбой такой продукт цивилизации, как паровоз. Со всем прискорбием приходится признать: политическое пространство СНГ буквально усеяно феноменами, подходящими исключительно под «шайтанскую» квалификацию: их подлинную природу не в состоянии реконструировать никакие эксперты.
Сергей Митрохин: «Лужков знает, что Лукашенко - фигура популярная»
23.08.2010
Прежние ярые сторонники союза Беларуси и России стремительно меняют свои политические взгляды. Газета «КоммерсантЪ» приводит слова главы думского комитета по делам СНГ Алексея Островского, прокомментировавшего последние действия белорусского руководства: «Здесь может быть только один комментарий: к врачу».