Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№33 (756) 23 августа 2010 г.. События. Оценки

Обман любезностями
23.08.2010
На минувшей неделе в информационной войне между Беларусью и Россией произошел примечательный эпизод, который едва не стал первой победой маленькой страны в информационном пространстве страны огромной. Беларусь попыталась дезавуировать информацию о готовящейся к публикации стенограмме обещания Александра Лукашенко признать независимость кавказских республик, причем сделала это изнутри России. Увы, попытка информационного наступления была не только блокирована, но и обращена против наступавших. В итоге на саммите ОДКБ в Ереване между президентами царила заметная напряженность.
Цепи бы делать из этих людей
23.08.2010
16 августа в Минске должно было начаться: на 18.00 возле Академии наук был назначен сбор людей на уличную акцию, которую поддержали все крупнейшие политические силы Беларуси. День солидарности (мероприятия в честь этого дня проходят 16-го числа каждого месяца) на этот раз обещал стать стартом чего-то такого важного, чем всё в конечном счете здесь и накроется. Можно констатировать, что 16 августа ничего эдакого не началось. Хотя акция действительно прошла не вполне стандартно.
Инвестор не ест чугун
23.08.2010
В это трудно поверить. Но первые долгожданные конкурсы по отчуждению акций пяти белорусских ОАО, тщательно отобранных в отдельный список с помощью высококвалифицированных инвестиционных агентов, не состоялись. Госкомимущество стойко держит удар и в упор не замечает трагедии. Видимо, так же как и инвесторов, якобы стоящих в очереди за белорусскими активами.
«Всё культурно»
23.08.2010
Вот он - ответ на риторический, казалось бы, вопрос, чем Минск сможет привлечь иностранных туристов, которых, согласно задаче, поставленной председателем Мингорисполкома Николаем Ладутько в рамках программы развития въездного туризма на 2011-15гг., должен быть миллион. Белорусская столица должна быть привлекательной для зарубежных гостей еще на подъезде, а потому одно из придорожных кафе по трассе М1 внесло в свой сервис элемент неожиданного гостеприимства, чем сразу добавило себе шансов стать местом туристического интереса.