Понедельник, 5 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№33 (756) 23 августа 2010 г. Автостоп

Как по маслу

23.08.2010
Необычное ДТП с обычными последствиями произошло
16 августа в Минске, в районе ул. Семашко. Началось все с того, что тягач МАЗ буксировал трактор, из поддона которого на проезжую часть вытекало машинное масло.


По роковому участку проезжал автомобиль Peugeot, водитель которого из-за пролитого масла не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. На «встречке» и произошло лобовое столкновение с легковым автомобилем Opel, принадлежащим одной из служб такси. В итоге водитель Opel был госпитализирован с открытым переломом правого предплечья, в больницу также были доставлены две пассажирки Peugeot - у одной медики диагностировали рану головы, а у второй, матери водителя, сильно подскочило давление.

От удара в Peugeot показатели датчиков остались на месте, и выяснилось, что выехавший на встречную полосу автомобиль двигался со скоростью 70 км/ч. По мнению старшего инспектора АиП ОГАИ Московского РОВД Дмитрия Максюты, «если бы водитель снизил скорость и выбрал оптимальный вариант передвижения в таких условиях, последствий можно было бы избежать. А так вина водителя не меньшая, чем у разлившего масло трактора». Однако инспектор не спешит делать скоропалительные выводы, сообщив, что виновник будет установлен после того, как будет дан анализ всем обстоятельствам: превышению скоростного режима, разлитому маслу, другим факторам. Также от официального заключения медработников по поводу тяжести телесных повреждений у пострадавших будет зависеть, возбудят ли уголовное дело. Пока же составлен протокол по поводу самой аварии, а также за загрязнение трактором проезжей части.

ОФИЦИАЛЬНО

13 августа водитель автомобиля Citroen Xsara, двигаясь во дворе дома N19 по ул. Я. Мавра, совершил наезд на 3-летнюю девочку, которая выбежала из-за припаркованной машины, находясь на улице без сопровождения взрослых. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения в виде легкой закрытой черепно-мозговой травмы, а также многочисленные ссадины головы и конечностей. Согласно предварительным разбирательствам, установлено, что причиной ДТП явилось нарушение водителем п.133 18 главы ПДД («Движение в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории»).

Госавтоинспекция Фрунзенского района Минска
Добавить комментарий
Проверочный код