Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№33 (756) 23 августа 2010 г. Автостоп

Как по маслу

23.08.2010
Необычное ДТП с обычными последствиями произошло
16 августа в Минске, в районе ул. Семашко. Началось все с того, что тягач МАЗ буксировал трактор, из поддона которого на проезжую часть вытекало машинное масло.


По роковому участку проезжал автомобиль Peugeot, водитель которого из-за пролитого масла не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. На «встречке» и произошло лобовое столкновение с легковым автомобилем Opel, принадлежащим одной из служб такси. В итоге водитель Opel был госпитализирован с открытым переломом правого предплечья, в больницу также были доставлены две пассажирки Peugeot - у одной медики диагностировали рану головы, а у второй, матери водителя, сильно подскочило давление.

От удара в Peugeot показатели датчиков остались на месте, и выяснилось, что выехавший на встречную полосу автомобиль двигался со скоростью 70 км/ч. По мнению старшего инспектора АиП ОГАИ Московского РОВД Дмитрия Максюты, «если бы водитель снизил скорость и выбрал оптимальный вариант передвижения в таких условиях, последствий можно было бы избежать. А так вина водителя не меньшая, чем у разлившего масло трактора». Однако инспектор не спешит делать скоропалительные выводы, сообщив, что виновник будет установлен после того, как будет дан анализ всем обстоятельствам: превышению скоростного режима, разлитому маслу, другим факторам. Также от официального заключения медработников по поводу тяжести телесных повреждений у пострадавших будет зависеть, возбудят ли уголовное дело. Пока же составлен протокол по поводу самой аварии, а также за загрязнение трактором проезжей части.

ОФИЦИАЛЬНО

13 августа водитель автомобиля Citroen Xsara, двигаясь во дворе дома N19 по ул. Я. Мавра, совершил наезд на 3-летнюю девочку, которая выбежала из-за припаркованной машины, находясь на улице без сопровождения взрослых. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения в виде легкой закрытой черепно-мозговой травмы, а также многочисленные ссадины головы и конечностей. Согласно предварительным разбирательствам, установлено, что причиной ДТП явилось нарушение водителем п.133 18 главы ПДД («Движение в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории»).

Госавтоинспекция Фрунзенского района Минска
Добавить комментарий
Проверочный код