Понедельник, 27 Марта 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент поделился сокровенным желанием:«Хочу, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или куб.м. газа».Какое задание могут получить ученые?
изобрести вечный двигатель
создать комплекс велоэлектростанций
разработать механизм использования энергии черных дыр и нейтронных звезд Галактики
сконструировать генераторы, преобразующие движения артистов балета в электроэнергию
№33 (756) 23 августа 2010 г. Автостоп

Транзит нарастят

23.08.2010
 
В Беларуси утверждена Стратегия развития транзитного потенциала на 2011-15гг. Ожидается, что в результате выполнения намеченных мероприятий в 2015г. общий объем доходов от транзита (без учета транзита нефти и стоимости услуг по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам) составит $2,4 млрд., или 160,2% к уровню 2010г. Доля этих доходов в ВВП достигнет 2,6-2,7%.
Отдел информации



В соответствии с принятым правительством документом объем выручки от выполнения транзитных полетов иностранных воздушных судов составит $73,8 млн., транзита грузов и пассажиров железнодорожным транспортом - $691 млн., выполнения резидентами международных автомобильных перевозок через территорию страны - $392,2 млн. Еще $1,2 млрд. должны принести услуги объектов придорожного сервиса.

По мнению вице-президента совета директоров AsstrA AG (Цюрих, Швейцария) Дмитрия Лагуна, для увеличения транзитных потоков Беларуси, помимо строительства транспортно-логистических комплексов (их создание в разных регионах Беларуси предусмотрено Программой развития логистической системы РБ на период до 2015г.), нужно принять ряд мер.

В ходе организованной компанией AsstrA в Минске 27 июля практической конференции «Логистика в удовольствие» он отметил, что нарастить объем транзита помогут грамотная таможенная политика, создание благоприятного инвестиционного климата и условий для инвестирования в развитие транспортных коридоров, а также обеспечение конкурентоспособности белорусских логистических провайдеров, в т.ч. посредством обновления ими автопарка. Лагун подчеркнул и важность кадрового обеспечения логистической отрасли и внедрения компаниями информационных технологий.
Добавить комментарий
Проверочный код