Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Минск готов отправить своих миротворцев на Донбасс, если «это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач», - заявил глава МИД РБ Владимир Макей. А вы готовы стать миротворцем?
да, уже иду записываться в военкомат
нет, не хочу стать «цинковым мальчиком»
да, если много заплатят
да, надо помочь России очистить Украину от бандеровцев
нет, пусть туда едут дети топ-вертикальщиков

№33 (756) 23 августа 2010 г.. Автостоп

Хлам для россиян
23.08.2010
Надежда заработать в новых условиях Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана на продаже автотранспорта все еще теплится в душах падких на дензнаки белорусских граждан. В конце июля представители ГТК Беларуси дали однозначный ответ: автомобили, выпущенные в свободное обращение в нашей стране, можно ввозить в Россию без доплаты разницы ввозных таможенных пошлин.
Транзит нарастят
23.08.2010
В Беларуси утверждена Стратегия развития транзитного потенциала на 2011-15гг. Ожидается, что в результате выполнения намеченных мероприятий в 2015г. общий объем доходов от транзита (без учета транзита нефти и стоимости услуг по транзиту природного газа по магистральным трубопроводам) составит $2,4 млрд., или 160,2% к уровню 2010г. Доля этих доходов в ВВП достигнет 2,6-2,7%.
Муляжи на горизонтах
23.08.2010
Новое - хорошо забытое старое. Это простое утверждение я вспомнил, возвращаясь с отдыха на Лепельских озерах. Кстати, интересное наблюдение вынес оттуда. Есть по направлению к Лепелю участок дороги, сделанной по современным стандартам: по одной полосе движения в каждую сторону и широченные обочины, на которых запросто помещается еще один автомобиль. Такие дороги раньше я видел только в Польше. И езда по ним мне понравилась. Попутные автомобили пропускают более быстрый транспорт, смещаясь на обочину. Но даже если не уступают попутные, это легко и непринужденно делают встречные автомобили. Уступить вышедшему на обгон там не считается зазорным, тем более дорога позволяет это сделать без проблем.
«На тебя смотрят как на рецидивиста за рулём»
23.08.2010
Прошедшая беспрецедентная жара спровоцировала не только увеличение дорожно-транспортных происшествий, но и горячие обсуждения сложившейся ситуации на дорогах. На прошедшем в минувший вторник совещании по вопросу создания системы мониторинга общественной безопасности глава государства предложил побороться с аварийностью на дорогах новыми способами - с помощью создания системы мониторинга общественной безопасности. Наиболее острая проблема, характерная для всех регионов страны, - аварийность на дорогах, гибель и травматизм людей из-за нарушения правил дорожного движения.
«Стоит в форме цветастой, попугай»
23.08.2010
На минувшей неделе воспитательно-правовые работы с нарушителями ПДД, традиционно проводящиеся в актовом зале УГАИ Минска, имели отличный от большинства прочих подобных мероприятий сокращенно-летний формат. Словно разомлев под нещадными лучами солнца или фантазируя насчет грядущего отпуска, гаишники практически не отчитывали, как это происходит обычно, нерадивых водителей, выставляя их позорные выходки за рулем на всеобщий моральный суд и давая соответствующие назидательные комментарии.
Как по маслу
23.08.2010
16 августа в Минске, в районе ул. Семашко. Началось все с того, что тягач МАЗ буксировал трактор, из поддона которого на проезжую часть вытекало машинное масло.
Круиз-контроль
23.08.2010
«Автостоп» продолжает рубрику, в которой опытный водитель дает дельные советы, как вести себя в разных дорожных ситуациях.
Стимул для топа
23.08.2010
Высокая зарплата хоть и остается для большинства сотрудников главным стимулом к усердной работе, все чаще становится не единственным аргументом, который принимается во внимание при выборе компании. По данным Всероссийского центра общественного мнения, если в 2004г. только 14% наемных работников считали важным наличие соцпакета, то в 2007г. таких было уже 27%, в 2008г. - 59%. Не случайно, по данным российской газеты «Труд», в докризисном 2008г. соцпакет составлял в HR-бюджетах российских компаний от 1,7 до 2,6%.
Логистика «под ключ»
23.08.2010
О том, зачем белорусским производителям передавать логистику на аутсорсинг, «Автостоп» расспросил директора транспортно-логистической компании «Каиант» Андрея КАЗАНОВИЧА.