Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№31 (754) 09 августа 2010 г.. Тема недели

Гори отсюда!
09.08.2010
5 августа «Интерфакс» распространил новость о том, что «в ряде граничащих с Россией районов Гомельской и Витебской областей начал чувствоваться запах гари, вызванный горением торфяников и лесов на территории соседнего государства».
Ирина Пырова: «Торфяники будут гореть до первого снега»
09.08.2010
Россия горит монументально. Как на картинах Саврасова горит. Как у Некрасова горит. Но вот бабы, которая остановила бы на скаку коня, вошла бы в избу и прекратила пожар, пока не просматривается. Попахивает даже далеко идущими политическими последствиями. 4 августа за матерщину блогера Top-Lap, чья писанина заинтересовала радио «Эхо Москвы», пришлось отвечать лично премьеру Владимиру Путину.
Не до жару
09.08.2010
О том, горит ли Беларусь и есть ли где-нибудь здесь воспетая российским блогером рында, корреспонденту «БелГазеты» рассказал главный лесничий ГЛХУ «Минский лесхоз» Александр МИРОНОВИЧ.
Не надо, напившись, засыпать в муравейнике
09.08.2010
По клочку леса, рядом со зданием Минского лесхоза, вместе с корреспондентом «БелГазеты» прогулялся инженер по охране леса ГЛХУ «Минский лесхоз» Максим МИГУН. Он тут же обнаружил вопиющее нарушение, продемонстрировал самое опасное дерево Беларуси и рассказал, как «качаются» лесники, чтобы иметь силы нагнать любого лесного вандала, давшего деру через бурелом.
Не наш метод
09.08.2010
Пока российские эксперты, теряясь в конспирологических дебрях, силятся осмыслить цель операции «Рында» и гадают, в каком звании при ФСБ состоит блогер top-lap, корреспондент «БелГазеты» Дмитрий Растаев решил разузнать, как обстоят дела с рындами и пожарными прудами в белорусской глубинке, чуждой каких бы то ни было конспирологий и хитровыпощенных блогеров.