Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Президент России предложил обязать белорусские НПЗ использовать российскую инфраструктуру для экспорта нефтепродуктов. Чем это грозит Беларуси в случае отказа от смены логистики?
сокращением поставок нефти из РФ
введением РФ пошлин на нефть
ростом экспорта из РБ нефтепродуктов под видом разбавителей/растворителей
российские войска останутся в РБ после «Запада-2017»
ничем, накануне выборов Путин не пойдет на конфликт с Минском

№31 (754) 09 августа 2010 г.. Спорт

Сообразили на троих
09.08.2010
Белорусские футбольные клубы давно мечтают составить достойную конкуренцию борисовскому БАТЭ во внутреннем чемпионате. В этом году это удается не только в рамках национального первенства, в котором отрыв чемпиона от преследователей неожиданно мал, но и в еврокубках. Более того, на фоне минского «Динамо» и могилевского «Днепра» БАТЭ пока выглядит отстающим, что, собственно, не портит картины триумфального выступления белорусских клубов на международной арене.
Победа в «пол-ляма»
09.08.2010
Белорусские молотобойцы Вадим Девятовский и Иван Тихон выиграли почти 2-летнюю судебную тяжбу против Международного олимпийского комитета, лишившего спортсменов олимпийских наград Пекина за применение допинга. 5 августа в торжественной обстановке Девятовскому вернули заслуженное серебро, а Тихону - бронзу. А уже на следующий день оба спортсмена и их адвокат, англичанин Майк Морган, подробно рассказали о победе над чиновничьим беспределом.