Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти

№31 (754) 09 августа 2010 г.. Спорт

Сообразили на троих
09.08.2010
Белорусские футбольные клубы давно мечтают составить достойную конкуренцию борисовскому БАТЭ во внутреннем чемпионате. В этом году это удается не только в рамках национального первенства, в котором отрыв чемпиона от преследователей неожиданно мал, но и в еврокубках. Более того, на фоне минского «Динамо» и могилевского «Днепра» БАТЭ пока выглядит отстающим, что, собственно, не портит картины триумфального выступления белорусских клубов на международной арене.
Победа в «пол-ляма»
09.08.2010
Белорусские молотобойцы Вадим Девятовский и Иван Тихон выиграли почти 2-летнюю судебную тяжбу против Международного олимпийского комитета, лишившего спортсменов олимпийских наград Пекина за применение допинга. 5 августа в торжественной обстановке Девятовскому вернули заслуженное серебро, а Тихону - бронзу. А уже на следующий день оба спортсмена и их адвокат, англичанин Майк Морган, подробно рассказали о победе над чиновничьим беспределом.