Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере
№31 (754) 09 августа 2010 г. Сорвалось

Сорвалось...

09.08.2010
 
В распоряжение редакции попал «Сценарный план чествования победителей и призеров Олимпийских игр 1960г. - в Риме, 1980г. - в Москве». Мероприятие состоялось 5 августа на втором этаже СОК «Олимпийский». Сценарий торжественного действа изобилует практически интимными подробностями организационных моментов.
Отдел информации



Так, по указаниям плана вначале «звучит фоновая музыка. Ведущие приглашают гостей в зал (без спортсменов-призеров). Спортсмены ожидают дополнительного приглашения. Фанфары (дорожка 3)». Дополнительно приглашенные «победители и призеры Олимпиад по красной ковровой дорожке входят в зал под торжественную музыку. (Музыка для входа олимпийцев - спортивный марш (дорожка 14)». Зрители безучастными по задумке не остались - особо выделено, что «Присутствующие аплодируют и стоя приветствуют чемпионов Олимпиады-60». Далее «ведущие приглашают в зал чемпионов и призеров московской Олимпиады по списку, спортсмены с медалями на груди идут по ковровой дорожке, все аплодируют, спортсмены садятся за стол».

Когда после этого «под песню «Старт дает Москва» символический факел Олимпиады в зал вносит легендарный спортсмен» Александр Медведь, дабы не поставить олимпийского чемпиона в неловкую ситуацию, заботливо указано: «А.В. Медведь проходит около столов и становится у микрофона».

Окончание творческое и фееричное: «Песню «Команда молодости нашей» исполняет МС СССР по боксу, участник Олимпиады в Атланте-96 Вадим Мезга (дорожка 24)». И снова угрожающе помечено: «ПОЮТ ВСЕ УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ». Сценарный план «БелГазете» прокомментировала организатор культурно-массовых мероприятийАнна ЛИОЗНОВА.

- Сценарий отвратительный. Даже не в том плане, что как-то не так составлен сам план. Вопрос другой: всё пропахло «советчиной». Нормальные мероприятия так не пишутся. Более чем уверена, что все зрители, над которыми там, видимо, стоял спецназ с целью заставить всех аплодировать и улюлюкать во время филигранного прохода Медведя, этого не делали, потому что все, включая сам спецназ, заснули уже на второй минуте мероприятия. Сам повод, как обычно у нас в стране это получается, весьма достойный: чествование престарелых спортсменов - это довольно трогательно. На этом я бы, например, и сделала упор: пенсионеров спорта награждают так, что зрители рыдают.

Конечно, хочется больше трогательного шоу. Вот пример: всегда «катят» детские хоры или танцевальные коллективы. Только отрепетировано все должно быть идеально. Награждают спортсмена - дети затягивают что-нибудь душещипательное, к примеру, мне лично очень нравится украинская эстрада 1960-х гг. Там безумно красивые песни, которые в живом исполнении и с учетом старичка, который, награжденный, начинает плакать, будут шоково действовать на публику.

Отдельный вопрос - номера треков. Треки всегда должны включаться составителями сценария, иначе всякая торжественность моментов будет попросту обломана не в тему зазвучавшим клубным, например, ритмом, в то время как исполняться должны туш или вальс.

Хотя справедливости ради стоит отметить что ответственный, составлявший данное чудо, очень постарался. Обычно сценаристы мероприятий просто накидывают общий вид плана, а до таких мелочей не доходят. А тут тебе указано и когда кто и куда проходит из гостей, и аплодисменты (хотя зрители, особенно на таких мероприятиях, хлопают редко, потому что они у нас аморфненькие). В целом проработка добротная, но такая добротность у нас никому не нужна, потому что не зрелищно. Это не хорошее торжество - это очередная «отчетка», как мы ее называем - отчитаться перед каким-нибудь чином, мол, посмотрите, какие мы хорошие: старичков помним и любим. Никто добровольно не ходит подобную официозную скукоту смотреть.

Фото: noc.by
Добавить комментарий
Проверочный код