Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
Количество проголосовавших: 58
от призыва в армию
 41.38%
от бедных родственников
 15.52%
от оплаты коммунальных услуг
 12.07%
от вредных привычек
 6.90%
от прохождения флюрографии
 24.14%
№31 (754) 09 августа 2010 г. События. Оценки

Come on, Симон!

09.08.2010
Кунсткамера «БелГазеты»
Выезжать в поля во время жатвы - популярная многофункциональная белорусская фишка. Одни контролируют темпы уборки, другие дают концерты для поддержания боевого духа борцов за урожай, третьи берут пример и учатся представлять результат. С целью показать, как надо работать, главный печатный орган страны - «Советская Белоруссия» - устроил комбайнотерапию легионеру жодинского «Торпедо» с почти славянским именем Симон Верон Огар.
Отдел информации



Охарактеризовав «футбольное «Торпедо» как отстающий колхоз», у которого «проблем - целина непаханая», редакция вывезла легионера в поле хозяйства ОССП «Первомайский», на живописную Смолевиччину. Нигерийский полузащитник к мероприятию основательно подготовился: надел майку с неоднозначным слоганом Life is fun, что в получившемся контексте можно трактовать как «Жизнь - веселая штука, никогда не знаешь, куда тебя еще занесет». Сначала вынужденный агротурист искренне умилялся курам, бегающим вокруг жилищ вместо привычных тигров, вспоминал бананы и кокосы, растущие «где-то в нигерийской глубинке», где «в глиняном домике у Огара живет бабушка и вспоминает о своем внуке, ставшем гордостью семьи», а потом отправился непосредственно к зерновым. «Наверное, соскучился он по сладкому, мягкому африканскому мякишу», - констатировала в публикации «СБ», понаблюдав, как нигериец задумчиво теребит ячменный колос. Быстро освоившись, «парень смышленый» - по определению жодинского комбайнера - подсказал упразднить в комбайнах кабину, чтобы не задохнуться, а от предложения сменить род деятельности вежливо отказался: «Нет, я уж лучше в футбол буду играть, я там быстрее успехов достигну». И после такой стимуляции стыдно будет слово свое не сдержать.
Добавить комментарий
Проверочный код