Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
«Нет в Беларуси того человека, который не знает о вас как о председателе великой страны» - сообщил Александр Лукашенко председателю КНР. А насколько хорошо вы знаете Си Цзиньпина?
давно на короткой ноге с товарищем Си
лично не знаком, но есть общие знакомые
пересекались пару раз на тусовках
тщательно отслеживаю каждый шаг товарища Си
не помню, кто это, но раз президент говорит, наверное, мы знакомы

№31 (754) 09 августа 2010 г.. События. Оценки

Немирный атом
09.08.2010
Время идет, а перспективы строительства белорусской АЭС на российские деньги туманны как никогда. Свет в конце тоннеля виден только первому вице-премьеру Владимиру Семашко. «Все документы подготовлены, но есть ряд моментов, которые нуждаются в дополнительном согласовании. Россия пока не идет на подписание пакетных соглашений, потому что есть неурегулированные моменты. Они не сложные, и я думаю, что в августе-сентябре, возможно, мы документы подпишем», - заявил на прошлой неделе первый замглавы правительства Беларуси.
«Выход на единого»
09.08.2010
До тех пор пока в белорусской политике не появится узнаваемый политик, умеющий использовать сложившуюся ситуацию для собственного усиления, все экономические проблемы последнего времени будут не проблемами власти, но нашими с вами проблемами. Потому что власть как-нибудь найдет деньги на милицию и бензин для служебных Volvo, а вот устойчивость режима пошатнется лишь в том случае, если оппозиция выберет «единого» и тот начнет власть критиковать. Оппозиция же пока делает все, чтобы единого не появилось.
Come on, Симон!
09.08.2010
Выезжать в поля во время жатвы - популярная многофункциональная белорусская фишка. Одни контролируют темпы уборки, другие дают концерты для поддержания боевого духа борцов за урожай, третьи берут пример и учатся представлять результат. С целью показать, как надо работать, главный печатный орган страны - «Советская Белоруссия» - устроил комбайнотерапию легионеру жодинского «Торпедо» с почти славянским именем Симон Верон Огар.