Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
На встрече со спикером Палаты представителей президент РБ заявил о намерении сократить ее финансирование: «Важен вопрос сокращения финансирования, материальных затрат на содержание той или иной структуры. Вот что такое оптимизация». Что делать с ПП НС?
распустить за ненадобностью
установить оклад депутатам на уровне минимального прожиточного минимума
сократить в 2 раза, объединив с Советом Республики
отправить депутатов на общественные работы
ничего, это самая эффективная ветвь власти

№31 (754) 09 августа 2010 г.. События. Оценки

Немирный атом
09.08.2010
Время идет, а перспективы строительства белорусской АЭС на российские деньги туманны как никогда. Свет в конце тоннеля виден только первому вице-премьеру Владимиру Семашко. «Все документы подготовлены, но есть ряд моментов, которые нуждаются в дополнительном согласовании. Россия пока не идет на подписание пакетных соглашений, потому что есть неурегулированные моменты. Они не сложные, и я думаю, что в августе-сентябре, возможно, мы документы подпишем», - заявил на прошлой неделе первый замглавы правительства Беларуси.
«Выход на единого»
09.08.2010
До тех пор пока в белорусской политике не появится узнаваемый политик, умеющий использовать сложившуюся ситуацию для собственного усиления, все экономические проблемы последнего времени будут не проблемами власти, но нашими с вами проблемами. Потому что власть как-нибудь найдет деньги на милицию и бензин для служебных Volvo, а вот устойчивость режима пошатнется лишь в том случае, если оппозиция выберет «единого» и тот начнет власть критиковать. Оппозиция же пока делает все, чтобы единого не появилось.
Come on, Симон!
09.08.2010
Выезжать в поля во время жатвы - популярная многофункциональная белорусская фишка. Одни контролируют темпы уборки, другие дают концерты для поддержания боевого духа борцов за урожай, третьи берут пример и учатся представлять результат. С целью показать, как надо работать, главный печатный орган страны - «Советская Белоруссия» - устроил комбайнотерапию легионеру жодинского «Торпедо» с почти славянским именем Симон Верон Огар.