Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№31 (754) 09 августа 2010 г.. Экономика

Оно нам надо?
09.08.2010
Выполнение некоторых условий, связанных с давно закончившейся кредитной программой МВФ, проходит довольно мучительно. Так, на прошлой неделе Александр Лукашенко опять обсуждал необходимость создания в Беларуси специализированного финансового агентства (СФА). В итоге президент в очередной раз предложил участникам дискуссии доработать документы о создании агентства.
Правила игры
09.08.2010
* Не части! * Старьё берём * Рынок наступает
Союзники обложились пошлиной на нефть
09.08.2010
Россия отказалась от идеи обложить природный газ, поставляемый в Беларусь, 30-процентной экспортной пошлиной (в феврале курирующий ТЭК вице-премьер РФ Игорь Сечин предложил ее в качестве одного из возможных вариантов компенсации выпадающих доходов российского бюджета), но намерена сохранить экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты до 2013г. По информации российской газеты «Ведомости», такой пункт содержится в новых предложениях Минфина РФ по росту доходов бюджета на 2011-13гг.
Балтика рулит
09.08.2010
В мае-июле в Беларусь поставлено 480 тыс. т нефти из Венесуэлы, что составляет 6,45% всей нефти, поставленной в республику. Это означает, что проект под условным названием «Заморская нефть» пока развивается ни шатко ни валко, поскольку вряд ли будет выполнена правительством в установленные сроки хоть одна задача, поставленная президентом в марте.
Выпрями сПИИну
09.08.2010
Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) подвела итоги инвестиционного развития мировой экономики в 2009г. Доклад свидетельствует о существенном снижении потоков прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в мире. При этом ООН демонстрирует осторожный оптимизм, говоря о возможном повышении потоков ПИИ до $1,2 трлн. в 2010г. и до $1,3-1,5 трлн. в 2011г. Одновременно эксперты предупреждают о наличии серьезных рисков и высокой степени неопределенности в отношении перспектив восстановления мировой экономики.
Рейдер не пройдёт
09.08.2010
Расскажите любому белорусскому бизнесмену о принятии новых существенных изменений в закон о хозяйственных обществах и спросите, о чем он подумал, как только услышал эту новость. Во многих случаях ответ уместится в одно емкое и страшное для многих слово - «перерегистрация».
Паять не перепаять
09.08.2010
При посещении Пружанской мини-ТЭЦ президент дал поручение правительству освоить в Беларуси серийное производство техники, аналогичной made in Finland.