Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№31 (754) 09 августа 2010 г.. Дом

Выход на площадь
09.08.2010
В I полугодии 2010г. столичный рынок коммерческой недвижимости стал выходить из кризисного оцепенения. Несмотря на то что вакантных площадей (особенно в сегментах офисной и торговой недвижимости) по-прежнему хватает, дефицит качественных объектов дает о себе знать. В ближайшее время, по прогнозам экспертов, нехватка площадей будет лишь усиливаться: в кризис девелоперы заморозили запланированные ранее проекты или замедлили их реализацию.
С долгами - свободны
09.08.2010
Минстройархитектуры и Нацбанк готовят изменения в Жилищный кодекс РБ, которые облегчат выселение жильцов из квартир, находящихся в залоге у банков, в случае невыполнения гражданами своих обязательств по погашению банковских кредитов. Об этом сообщил глава министерства Александр Селезнев.
Неформат за квадрат
09.08.2010
Белорусский рынок недвижимости богат на предложения, но потребительский спрос присутствует далеко не во всех предложенных сегментах. Пока белорусы гораздо чаще из вопросов «как приобрести» и «что приобрести» выбирают первый - экономический фактор, по мнению большинства риелторов, сейчас как никогда играет доминирующую роль.
Полный релакс
09.08.2010
Отпускной сезон - время задуматься о страховании жилья и домашнего имущества. Ведь когда дом или квартира остаются без присмотра бдительных хозяев, вероятность наступления страхового случая увеличивается: имущество может стать легкой добычей домушника, осведомленного об отъезде хозяев на курорт, а само жилье - пострадать от затопления или пожара, последствия которых будут тем сильнее, чем позже владельцам жилья станет известно о случившемся.
Вывести начистоту
09.08.2010
За годы суверенитета белорусы не только узнали много новых слов, но и стали понимать их значение. Если с десяток лет назад понятия «клининг» и «аутсорсинг» были всего лишь незнакомым сочетанием знакомых букв, то сейчас тот же клининг - не только надежное подспорье для крупного бизнеса, но и помощь в бытовых вопросах.
И кров, и кровать
09.08.2010
Экспорт строительных услуг в Беларуси решено наращивать с астрономической скоростью. В соответствии с заданием, утвержденным постановлением правительства N1102, экспорт строительных услуг в 2010г. в целом по стране должен составить $300 млн. И этом притом что, по данным Минстройархитектуры, за пять месяцев этого года в целом по республике строительных услуг экспортировано только на $34,2 млн. (почти в 9 раз меньше годового задания).