Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что означают атаки российских СМИ на Беларусь?
это эксцесс исполнителя
после информобработки Украины настала очередь РБ
это заказ Кремля
атака СМИ - вымысел оппозиции
РБ надо прекратить поставки санкционных продуктов в РФ
РБ надо принять условия РФ в нефтегазовой сфере

№29 (752) 26 июля 2010 г.. Тема недели

Ортопедический ответ
26.07.2010
Информационная война России и Беларуси продолжается. Буквально каждый день на минувшей неделе российские (прежде всего - сетевые) СМИ выдавали на гора новый сюжет про Беларусь. Тех, кто привык начинать день с чтения мировых новостей на российских сайтах, ожидал шок - например, «Газета.Ru» и Newsru.com день за днем открывали свои wap-ленты сообщениями о белорусском президенте.
После «батьки»
26.07.2010
Ожидаемая многими революция в Беларуси свершилась! Причем смена власти произошла тут без изменения персоналий в высоких кабинетах. Просто лучший друг России Александр Григорьевич Лукашенко ушел, и, под массированным телевизионным обстрелом из Москвы, пришел гарант независимости Беларуси - Александр Григорьевич Лукашенко. А главным вопросом, обсуждавшимся на минувшей неделе в экспертных кругах, был вопрос, что лучше: убрать Лукашенко и потерять независимость или сохранить Лукашенко, а вместе с ним - независимость от Москвы. Так, незаметно для всех, Александр Лукашенко превратился в Зянона Пазьняка.
«Лучше хороший врач, чем плохой президент»
26.07.2010
Валдис Затлерс, действующий президент Латвии (избран 31 мая 2007г.), любимец СМИ и «черных» пиарщиков. За три года президентства оброс подборкой характеристик вроде «карманный президент Калвитиса» (Айгарс Калвитис - премьер-министр Латвии), «добрый доктор Затлерс» (по специальности Затлерс - хирург-ортопед), «беспартийный травматолог», «политический фрик» и др.
Борис Немцов: «Никакого сговора с Лукашенко у нас нет»
26.07.2010
В 2002г. сошедший с трапа самолета в аэропорту «Минск-2» Борис Немцов был встречен офицерами белорусских спецслужб и телекамерами БТ. Ему было отказано во въезде, при нем также были «найдены» деньги, «более $50 тыс.», «предназначавшиеся», по всей видимости, для белорусской оппозиции. Сам Немцов вспоминает, как белорусские особисты нервно икали, предъявляя «его» деньги: по всему было видно, что баксы выданы им под расписку, под личную ответственность. А сумма большая.
«Немцов - балаболка, безответственнейший человек»
26.07.2010
Бывший вице-премьер, сопредседатель российской «Солидарности» Борис Немцов на глазах становится положительным героем в Беларуси, эдаким гордым борцом с двуглавой гидрой путинизма. После публикации фрагментов его доклада в правительственной газете белорусским чиновникам впору вешать его портрет рядом с портретом Лукашенко.