Воскресенье, 11 Декабря 2016 г.
Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка

№29 (752) 26 июля 2010 г.. События. Оценки

Будем жить своим умом
26.07.2010
Именно этим президентским тезисом руководствовалось правительство, формируя программу социально-экономического развития Беларуси в следующей пятилетке (2011-15гг.). «В республике не так много сырьевых ресурсов, экономика крайне зависима от импорта энергоносителей, сырья. Действительность ведет нас к тому, чтобы мы жили за счет высокой добавленной стоимости, а это, прежде всего, высокая квалификация, интеллект специалистов, развитие малоресурсоемких и высокотехнологичных производств», - заявил премьер-министр Сергей Сидорский на заседании республиканского оргкомитета по подготовке к проведению 4-го Всебелорусского народного собрания.
«Тойоте» сделали «химию»
26.07.2010
В начале июля дважды судимый учредитель и экс-гендиректор СООО «Эмир Моторс» («Тойота Центр Минск») Игорь Крепчук вышел на свободу.
Они уже здесь
26.07.2010
3 т живого веса, 85 куб. м общего объема прибыли из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга «Петропавловская крепость» в Национальный исторический музей РБ в рамках экспозиции «Гиганты ледникового периода». С 16 июля все желающие за умеренную плату могут поближе познакомиться с особо крупными представителями доисторического животного мира.
Баксанское предупреждение
26.07.2010
Следственный комитет Генпрокуратуры Российской Федерации квалифицировал взрыв на Баксанской гидроэлектростанции в Кабардино-Балкарии как диверсию, а не как теракт.
Операция «Фуршет»
26.07.2010
Визит белорусских оппозиционеров в Белокаменную на банкет по случаю 60-летия сопредседателя партии «Правое дело» Леонида Гозмана, где тандему Лебедько - Романчук удалось побеседовать за бокалом с российским вице-премьером Алексеем Кудриным, российские СМИ окрестили «спецоперацией Кремля по выбору кандидата на пост президента Беларуси» и«смотринами».
Минфин в роли Минздрава
26.07.2010
В Беларуси планируется с сентября повысить ставки акцизов на алкогольную продукцию (на 10%) и на табачные изделия - (в пределах 20%). С помощью этой меры Минфин намерен убить двух зайцев сразу: выполнить обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ), а заодно нанести сокрушительный удар по пьянству и алкоголизму с помощью акцизов, к росту которых правительство обязывает госпрограмма по борьбе с этими вредными привычками.
Купи слона
26.07.2010
Июльскую выставку-ярмарку индийских производителей, предлагавшую всем желающим поковыряться в восточных тряпках и сувенирах, на прошлой неделе неожиданно продлили.