Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Что должен сделать глава МВД Игорь Шуневич, чтобы вернуть веру общественности в милицию?
лично пройти испытание на детекторе лжи и опубликовать результаты в СМИ
снять с ОМОНа функции обеспечения правопорядка
инициировать неучастие милиционеров в суде в ранге свидетелей
расформировать ГАИ по украинскому опыту
уволить сотрудников, замешанных в громких скандалах
Шуневича спасёт только отставка
№29 (752) 26 июля 2010 г. Радости жизни

Дали дуба

26.07.2010
«Надоело уже работать за общагу!»
22 июля в Минске между гостиницей «Беларусь» и рекой Свислочь неутомимая «Молодежь Беларуси» снова проявила активность. Теперь жители города и потенциальное миллионное, по прогнозам мэра Николая Ладутько, столпотворение гостей столицы в комфортных условиях и в обстановке строгой анонимности смогут озвучить свои самые заветные желания в импровизированное ухо импровизированного дуба, чрево которого бээрэcэмовцы торжественно воткнули в мягкую почву Центрального района и наглухо забетонировали.


Организаторы анонсировали действо как «социальный green-проект», а случайные прохожие смущенно бормотали на безопасном расстоянии от сборища людей и камер что-то о «странном корпоративе, на который, наверное, не пускают простых».

(На фото: С помощью профессиональных организаторов корпоративных мероприятий неутомимые члены БРСМ вкопали в почву «декоративное ответвление столетнего дуба» с символическим ухом, в которое каждый минчанин сможет теперь символически шепнуть о наболевшем )

БРСМ провел данное организованное действо в тандеме с одной из белорусских компаний, занимающейся менеджментом корпоративных мероприятий. От последней требовался дизайн, материалы и, по информации пресс-релиза, «ударный труд работников». От молодежной организации - только физическая помощь и фирменный боевой дух.

Сбор творцов новой популярной достопримечательности был назначен на 17.00. Пунктуальными оказались лишь представители БРСМ - томясь в ожидании на солнцепеке, ребята поначалу расслабленно хихикали и шутили. Несколько девушек обсуждали не явившихся представителей сильного пола: «Наши не помогать пошли, а по барам шастать!» Последние, правда, вскоре прибыли и сразу были направлены на оргработы: чертыхаясь, вспотевшие активисты вереницей тянулись от гостиницы «Беларусь», прогибаясь под фуршетной атрибутикой в виде колонок, столов, упаковок с бокалами и таинственными черными мешками. «Там еще много?» - жалостливо вопросил один из вновь идущих к гостинице.«Там дофигища, а не много - это разные вещи!» - ответил парень, тянущий ящик с бутылками воды. Одного из трудящихся неожиданно возмутила вопиющая несправедливость: «Не, ну посмотрите, - махнул он девушкам, расположившимся на лавке неподалеку, - вчетвером один стол тянут!» «Не, ну пацаны-то они нормальные, а это главное», - глубокомысленно покачала пальцем одна. Парень глубоко вздохнул и пошел работать дальше.

Сами ударницы периодически снимали себя и происходящее на мобильники и горячо обсуждали готовящийся проект:«Вы картинку этого дерева видели, как оно будет? Там рядом положат камушки, будут цветочки. Что делать, правда, не знаю. Наверное, мальчики камни будут таскать, а девушки - цветы сажать». «Эти из компании приедут и всё расскажут», - гадала одна. «Может и девочкам копать скажут. Ну а что - придется! Юбку задрала - и вперед. Некоторым, правда, и задирать-то нечего…» - захихикала другая. Недалеко от места планируемой посадки лежало несколько деревянных брусков: «Это дуб наш распилили уже, наверное… Не справился с функциями!»

Вскоре все вещи были успешно доставлены, и «Молодежь Беларуси» в ожидании «этих из компании» стала развлекать себя прослушиванием музыки на мобильном телефоне. Однако терпению «будущего страны» в какой-то момент пришел конец: раздраженный, один молодой человек неожиданно вступил с «боссом» бригады, блондинкой Алесей Александровной, в ожесточенную полемику: «Что за организация? Приперлись сюда, а их нет. Почему мы должны ждать?» «Делать еще ничего не начинал, а уже возмущаешься!» - получил он грозный нагоняй. Но парень не унялся: «Смешно просто! Да ты знаешь, сколько у нас в организации юмористов - о-го-го! Меня, вообще, дома ждут. И вообще, надоело уже так работать за общагу!» «Ты работаешь за идею!» - жестко отрезала Алеся Александровна и удалилась.

Ближе к 18.00 подъехал микроавтобус, на борту которого был доставлен виновник торжества - небольшое безлистное дерево c аккуратно отпиленными немногочисленными ветками и стволом и анонсированное, как «декоративное ответвление столетнего дуба». Активисты принялись вытаскивать дерево из кузова и выгружать оттуда небольшие деревянные пеньки, призванные впоследствии быть вкопанными и указывать направление движения интересующихся от мощеного тротуара к дереву с ухом.

Тем временем в фуршетной зоне расположились диджейский пульт и несколько накрытых палаточными шатрами столов, на которые ровными рядами выставлялись ажурные шпажки с нанизанными деликатесами, вызывавшие похотливые косые взгляды товарищей из бригады. «Что за палатки такие? Оппозиция? Их же разгонят сейчас!» - переживал один из престарелых прохожих. Получив объяснительный комментарий об акции БРСМ, старичок стремительно потерял интерес и побрел дальше.

Подоспевшая раньше, чем планировала, молодая корреспондентка одного из отечественных телеканалов ворвалась в гущу проводимых работ и принялась разруливать ситуацию: «У нас времени мало! Ничего еще не готово! Что снимать будем?» - размахивая руками, жаловалась она оператору. «Так, изображайте более активную деятельность!» - скомандовала она компании раскрасневшихся ребят, пытающихся переместить дерево на необходимое место.«Куда уж активнее…» - простонал один из парней. Тогда она попыталась взбодрить организаторов: «Говорите им, что делать!» Организаторы растерянно дали некоторые указания, однако итог представительницу прессы не удовлетворил. «Вы что, не можете сделать перед камерой то, что вас просят?» - гневно выпучила она глаза. Тут журналистка подтащила оператора к парню, скромно вкапывающему пеньки, и принялась брать у него интервью. Парень испуганно отчитался, после чего TV-команда спешно ретировалась с места события.

Тем временем для достопримечательности вырыли внушительную яму, которую наполнили водой. Несколько активистов установили туда дерево, однако число работников резко сократилось и засыпать цемент было некому. «Вы в телик хотите попасть? Помогайте, ну!» - злобно крикнул окружающим один из молодых людей, рьяно вцепившийся в ветку. На благо культурному будущему столицы нашелся добрый человек, который высыпал содержимое лежащего рядом строительного мешка в яму. «Не, ну на меня-то не сыпь, да?» - прикрикнул взывавший о помощи.

В итоге дерево было установлено. В целях привлечения посетительского внимания к нему было на разной высоте прибито несколько колокольчиков. Кроме того, «все пять колокольчиков», по информации организаторов, после точно сформулированного и высказанного вырисованному на стволе уху желания «должны прозвучать». Причем максимально быстро.Заставить колокольчики звенеть предлагалосьс помощью дубовых веточек, которые, согласно шутке ведущего, «будут продаваться в офисе компании-партнера, располагающемся совсем недалеко отсюда». Честь загадать первое желание выпала одной из активисток БРСМ. Перед тем как она склонилась, сдержанно хихикая, над ухом, Алеся Александровна строго выдала счастливице напутствие: «Ты только БРСМу сначала загадай! А потом уже себе…»

Игнат ЯАКСОН
Добавить комментарий
Проверочный код