Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Проект декрета «О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу» находится в высокой степени готовности, сообщили в Минэкономике. Вы приняли участие в его общественном обсуждении?
Количество проголосовавших: 331
нет, заниматься бизнесом в этой стране опасно
 26.89%
да, предполагаемые новшества улучшат бизнес-климат
 19.94%
нет, это очередная пустая декларация
 30.82%
мне всё равно - я тунеядец
 22.36%

№29 (752) 26 июля 2010 г.. Modus Vivendi

«Вечером наберут водки и пива, а к утру всплывают»
26.07.2010
«Лето! Оно сживет меня со свету» - в свое время очень прозорливо заглянул в нынешние реалии рок-музыкант Майк Науменко. Окончания изнурительного сезона, самого жаркого за последние десятилетия, ждут многие: от офисных работников, по разным причинам не ушедших в отпуск, до сотрудников ОСВОДа, в силу сложившихся обстоятельств работающих сверх нормы на водоемах.
«Лучше плавать, чем бегать»
26.07.2010
В курсе с Вадимом ДЕВЯТОВСКИМ*
Мания аномалий
26.07.2010
В середине лета белорусы едва не впали в масштабную панику, которой не было со времен проникновения в страну свиного гриппа. Признаки всеобщей нервозности были похожими: осенью в считанные минуты раскупили марлевые повязки и противовирусные препараты - сейчас в большом дефиците вентиляторы и кондиционеры.
Летняя горячка
26.07.2010
Жизнь изменилась. Второй месяц наращивается целлюлит, и вся активность ограничивается короткими перебежками из тени в тень. Не то что раньше, когда бегать можно было просто так, по беговой дорожке парка, - и утро было прохладным, и мышцы упругими, и никакого целлюлита. А сегодня плевать на него - при 36 градусах по Цельсию.