Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии

№27 (750) 12 июля 2010 г.. Тема недели

Мочить в эфире
12.07.2010
Сбываются самые мрачные прогнозы: Россия решила вмешаться в ход грядущих президентских выборов в Беларуси. Причем начала не осенью, как предсказывали в «пессимистичных сценариях» околовластные колумнисты, а заблаговременно - в июле. По НТВ показали фильм, про который друг Беларуси, российский журналист Александр Проханов, сказал, что после таких фильмов обычно начинают войну, вводят танки и Кантемировскую дивизию.
«Врут, как нахалы!»
12.07.2010
6 июля активисты БРСМ провели, пожалуй, уже практически культовый флешмоб «Осторожно! Воняет КАнаЛ «НТВ!». Вдохновил «Молодежь Беларуси» на базарный перфоманс получасовой документальный фильм «Крестный батька», который в рамках одной из передач на упомянутом российском канале бесхитростно явил немногочисленному зрителю якобы скандальную историю пребывания у власти белорусского президента. Эффект получился обратный: фильм захотели посмотреть все, кто о нем даже не слышал, а реакция на выходку молодых белорусских патриотов была неоднозначной и резкой.
Борьба нанайских мальчиков
12.07.2010
В советские времена в репертуаре популярнейшего танцевального коллектива Игоря Моисеева, неизменно производившего фурор за рубежом коммунистической сверхдержавы, присутствовал оригинальный номер. Артист, надев специальный костюм-куклу, изображавший двух борцов, выходил на четвереньках на сцену. Там он перемещался столь своеобразно, что складывалось полное впечатление схватки двух мальчиков-противников.
«Это удар под дых»
12.07.2010
«НТВ уничтожило репутацию президента», - примерно такими заголовками пестрела российская пресса прошлой недели.
Константин Затулин: «Сидя в стеклянном доме, камнями не кидаются»
12.07.2010
Уже много сказано о том, что в показанном по НТВ фильме «Крестный батька» нет ровным счетом ничего нового. Даже «сенсационные» для кого-то «разоблачения» относительно политических исчезновений в Беларуси базировались на многократно повторенных, в т.ч. с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы, общих местах. Поэтому единственной штукой, придающей фильму какую-то ценность, является не новая информация, которой там нет, а игра сопоставлений.