Видео «БелГазеты»
Опрос онлайн
Ожидается, что декрет об обеспечительном депозите позволит бизнесменам не опасаться за свою свободу,если они выйдут за правовые рамки. Нужно просто заблаговременно положить не менее BYN50 тыс. на счет в Беларусбанке. От чего еще можно обезопасить граждан?
от призыва в армию
от бедных родственников
от оплаты коммунальных услуг
от вредных привычек
от прохождения флюрографии
№27 (750) 12 июля 2010 г. Сорвалось

Сорвалось...

12.07.2010
 
Комитет госконтроля нелестно отозвался о работе концерна «Белгоспищепром». На своем официальном сайте КГК заявил, что концерн не выполнил ряд прогнозных показателей (с 2008г. из 58 поручений президента выполнил только 21, а еще 9 исполнены не в полном объеме), а также произвел опасный для генофонда нации литраж алкогольных напитков. Больше всего нареканий по поводу непатриотичной работы к кондитерской отрасли - каждая третья сладость, которой сегодня тешат себя белорусы, является импортной.
Отдел информации



Виновата, по мнению КГК, невнятная стратегия по развитию товаропроводящей сети - иными словами, неактивное продвижение продукции к покупателю. ОАО «Красный Мозырянин» вообще оставил людей без зефира: в результате бездействия руководства планируемое внедрение автоматической линии по производству зефира ускоренным способом стоимостью Br2,825 млрд. перенесено, а его стоимость, по состоянию на 1 июня, возросла на треть. Алкогольная же отрасль, наоборот, работает по нарастающей, и только на отечественного потребителя. Поднять градус жителям зарубежья не получается - товаропроводящая сеть жидковата: в 2009г. лишь через один субъект (в Риге) реализовывалась водка и ликеро-водочные изделия белпищепромовского авторства. Что нужно менять концерну в своем характере и почему отечественными конфетами и алкоголем стыдно отблагодарить хороших людей за помощь в решении проблем, «БелГазете» объяснил благодарный ходок по разным инстанциям Леонид САМОХВАЛОВ.

- Мне много раз приходилось делать всяким ответственным работникам маленькие «сюрпризы». Врачу, чтобы справку нужную выдал, больничный продлил или для ускорения очереди, в автошколе инструктору, чтобы лишний раз глаза закрыл на то, что я с ручника забыл сняться или заглох на перекрестке. Обычно это конфеты, шоколадки и алкоголь (женщинам - послабее, мужчинам - покрепче). Понятно, что все импортное. Ну вот как можно положить в пакет белорусские конфеты и алкоголь? Это же неуважение к человеку! Да, презент отдается в пакете, и его напуганные страшным словом «взятка» люди обычно не разворачивают, а суетливо прячут в стол. Но ведь потом все равно развернут, увидят дешевое и непрезентабельное содержимое и больше не захотят с тобой иметь никаких дел! Вы сами пробовали когда-нибудь конфеты наши и шоколадки? Мне хватило одного раза. Во рту не тает, вместо какао-масла какой-нибудь дешевый арахисовый аналог. И еще упаковка неприглядная, на витрине не смотрится, даже из жалости покупать не хочется. Мне кажется, белорусские сладости покупают только какие-нибудь нищие бабушки своим голодным внукам, потому что ребенок, попробовавший иностранщину, отечественное есть не станет, каким бы сладкоежкой ни был. Или иностранцы в качестве сувенира, вместе с какой-нибудь фигуркой из соломы. А алкоголь наш - он же ассоциируется только с «быдлом». Никогда он хорошим не был, зато всегда был дешевым. Бутылку «Два буслы» можно приобрести только с одной целью - напиться в стельку. На стол в хорошей компании не поставишь, в качестве презента тоже будет выглядеть как оскорбление. Правда, если наладить товаропроводящую сеть за границу - брать будут. Но только потому, что у «русской водки» еще со времен Союза хорошая репутация. Нашему пищепрому (и всем предприятиям всех отраслей) пора бы уже уяснить, что встречают по одежке, а значит, без красивой упаковки с английскими буквами получать ему от КГК нагоняй регулярно!
Добавить комментарий
Проверочный код